Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6.2 м/с Влажность: 95%
Аварийные дома в России пометят табличками
Каждый дом, попавший в программу расселения аварийного жилья, будет оснащен табличками с указанием сроков и мест расселения его жильцов
15 июля 2014, 16:55 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

К концу сентября 2014 года каждый российский дом, попавший в программу расселения аварийного жилья, будет оснащен соответствующими табличками. На них разместят информацию о конкретных сроках расселенияи адресом, куда жителей этого дома переселят.

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы ОНФ. Более того, Чибис заявил, что замгубернаторы и заммэры будут нести личную ответственность за выполнение программы.

По словам руководителя рабочей группы ОНФ Валерия Фадеева, объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в два-три раза, чтобы выполнить поставленные планы. За два года после майских указов президента в целом по России расселены лишь 15,5% аварийных площадей. Фадеев напомнил, что в 2013 году программа была выполнена на 51,4%, в первом полугодии 2014 года – на 24,7%.

Напомним, что по итогам 2012-2013 года Чувашия вошла в число 13 регионов, в которых программа переселения из аварийного жилья была выполнена полностью. Однако, уже к концу 2014 года в Чувашии необходимо переселить 3883 человека или 1457 семей из 264 аварийных домов общей площадью 48,76 тысяч кв. м.

По данным Минстроя Чувашии, для реализации программы переселения в республике до 2017 года объем финансирования за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства должен составить более 1,5 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко