Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:18
 
Реклама







загрузка...

Аварийные дома в России пометят табличками

Фото: foto.cheb.ru

Каждый дом, попавший в программу расселения аварийного жилья, будет оснащен табличками с указанием сроков и мест расселения его жильцов

К концу сентября 2014 года каждый российский дом, попавший в программу расселения аварийного жилья, будет оснащен соответствующими табличками. На них разместят информацию о конкретных сроках расселенияи адресом, куда жителей этого дома переселят.

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы ОНФ. Более того, Чибис заявил, что замгубернаторы и заммэры будут нести личную ответственность за выполнение программы.

По словам руководителя рабочей группы ОНФ Валерия Фадеева, объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в два-три раза, чтобы выполнить поставленные планы. За два года после майских указов президента в целом по России расселены лишь 15,5% аварийных площадей. Фадеев напомнил, что в 2013 году программа была выполнена на 51,4%, в первом полугодии 2014 года – на 24,7%.

Напомним, что по итогам 2012-2013 года Чувашия вошла в число 13 регионов, в которых программа переселения из аварийного жилья была выполнена полностью. Однако, уже к концу 2014 года в Чувашии необходимо переселить 3883 человека или 1457 семей из 264 аварийных домов общей площадью 48,76 тысяч кв. м.

По данным Минстроя Чувашии, для реализации программы переселения в республике до 2017 года объем финансирования за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства должен составить более 1,5 млрд рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...