Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:45
 
Реклама







загрузка...

Выгодное предложение от Сбербанка: ипотека по двум документам

Фото: cheb.ru (Дмитрий Кутяшов)

С начала апреля в Сбербанке России действует новое предложение для клиентов — оформление жилищного кредита по двум документам

Облегченный пакет документов

Сбербанк России запустил новое предложение для своих клиентов — «Ипотека по двум документам». С момента начала предоставления услуги прошел один месяц. По словам менеджера по ипотечному кредитованию Жанны Елизаровой за это время в Чувашском отделении Сбербанка в рамках нового предложения было принято 17 ипотечных заявок, по 12-ти из них было получено одобрение и два кредита уже успели выдать.

Само название «Жилищный кредит по двум документам» предполагает, что клиенты будут предоставлять в банк облегченный пакет документов. Предложение распространяется на тех клиентов, которые на сегодняшний день имеют трудовую занятость, но по каким-либо причинам не имеют возможности предоставить документы подтверждающие свое финансовое состояние и трудовую занятость.

«Наличие текущего и общего трудового стажа является обязательным условием для получения жилищного кредита. Однако, иногда возникают различные обстоятельства, по которым клиенты не могут предоставить полный пакет документов. Поэтому мы принимаем от них облегченный пакет документов: анкету-заявление и паспорт», — рассказала Жанна Елизарова.

Вторым документом, который предоставляют клиенты Сбербанка, может быть загранпаспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, документ, удостоверяющий личность военнослужащего, военный билет или документ удостоверяющий сотрудников федеральных органов власти.

Предложение «Ипотека по двум документам» распространяется на две кредитные программы — это «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», две программы, которые на сегодняшний день наиболее популярны среди клиентов Сбербанка .

Условия предоставления жилищного кредита по двум документам

Первое условие для получение ипотеки по двум документам — это наличие первоначального взноса не менее 40% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости. При этом существую ограничения по максимально возможной сумме кредита.

Если клиент планирует приобрести квартиру в городе Москва или Санкт-Петербург, то максимальный размер кредита ограничивается 15 млн рублей. Для других регионов России максимальный возможный размер кредита составит 8 млн рублей. Кредит предоставляется не только в рублях, но и в иностранной валюте.

Минимальный срок кредитования — 3 месяца, максимальный — до 30 лет. При этом возраст заемщика не должен быть меньше 21 года и превышать 65 лет на момент окончания действия кредитного договора.

В целом по Сбербанку процентные ставки варьируются от 10,5% до 13,5%. В рамках предложения «Жилищный кредит по двум документам» процентные ставки будут выше на 0,5%, чем, например, для клиентов категории «улица». Это связано с тем, что банк не берет от клиента документы, подтверждающих его платежеспособность, следовательно данный продукт более рискованный для банка.

Жанна Елизарова обратила внимание на еще один нюанс, который связан с высоким размером первоначального взноса. Для этого, чтобы исключить возможность оформления потребительских кредитов для их использование в качестве первоначального взноса, будет анализироваться факты получения клиентами потребительских кредитов в период последних трех месяцев до даты обращения в Сбербанк за жилищным кредитом независимо от того, будет ли это кредит Сбербанка или другого коммерческого банка.

При этом в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал или жилищный сертификат.

Специальные предложения от Сбербанка

Помимо «Ипотеки по двум документам» на сегодняшний день в Сбербанке действует две акции. Одна из них — это акция «12/12/12», направленная на приобретение объектов недвижимости у юридических лиц или иными словами, новостроек. В рамках акции жилищный кредит предоставляется на 12 лет с процентной ставкой 12 процентов и первоначальным взносом от 12 процентов от стоимости объекта недвижимости.

Другая акция «Молодая семья» действует в случае, если один из супругов не достиг 35-летнего возраста. В рамках этой акции участникам «зарплатного» проекта Сбербанка жилищные кредиты выдаются по от 10,5 процентов.

Добавим, что акции «12/12/12» и «Молодая семья» действуют до конца июня.

Еще одно предложение, которое появилось в Сбербанке в начале апреля — это предложение для партнеров банка — агентств недвижимости и строительных компаний.

Ее суть заключается в том, что клиент может обратиться в строительную компанию, которая является партнером Сбербанка, и выбрать квартиру, которая его заинтересовала. Представитель строительной компании может принять от клиента пакет документов для подачи заявки в банк и предложить клиенту воспользоваться акцией Сбербанка «12/12/30». В этом случае для клиента будет действовать ставка 12 процентов годовых, размер собственных средств — 12 процентов от стоимости квартиры и срок кредитования до 30 лет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...