Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:23
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии вину за высокую стоимость квартир свалили на «перекупов»

Фото: novostivl.ru

Руководитель Минстроя Чувашии заявил, что до 30% нового жилья в республике скупают спекулянты, а потом перепродают их на 150-300 тыс рублей дороже, чем застройщик

Глава Минстроя Чувашии Олег Марков на совещании с руководителями строительных организаций заявил, что высокую стоимость квартир в Чувашии диктуют спекулянты. По его словам, в республике более 200 риэлтерских организаций, при этом перепродажами новых квартир занимаются около 60 из них.

Он сообщил, что «перекупы» скупают порядка  20-30% нового жилья и перепродают с наценкой 3-6% за кв. м. В результате их цены становятся выше цен застройщика на 150-300 тыс. рублей.  

Данный вопрос министр поднял в своём выступлении при озвучивании проблем в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, пишет ИА REGNUM. Олег Марков посетовал на то, что из-за высокой стоимости жилья на рынке возникают трудности в приобретении квартир по ценам, устанавливаемым для социальных программ, в частности, торги зачастую объявляются по несколько раз. В качестве примера он привел Козловский, Марпосадский, Чебоксарский районы и Шумерлю, где аукционы объявлялись по 3 раза. В Чебоксарах аукцион объявлен уже в 4-й раз, отметил министр. 

Напомним, по данным Чувашстата, в первом квартале текущего года средняя цена за кв.м жилья на первичном рынке достигла  41633 руб, на вторичном - 41486 руб. По сравнению с первым кварталом прошлого года цены в республике выросли соответственно на 2,4% и 0,1%. Между тем, по социальным программам стоимость квартиры не должна превышать 30 тыс руб за кв.м.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...