Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:59
 
Реклама







загрузка...

Срок «дачной амнистии» заканчивается через год

Росреестр предупреждает о том, что срок действия «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов заканчивается 1 марта 2015 года

Оформить индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, именуемом в народе «дачной амнистией», можно будет только до 1 марта 2015 года. В Управлении Росреестра по Чувашской Республике рекомендуют не «тянуть кота за хвост», а уже сегодня заняться оформлением частных домов в собственность. Это касается тех граждан, кто построил свои дома на участках под индивидуальное жилищное строительство или на участке для ведения личного подсобного хозяйства. Согласно закону о регистрации, до 1 марта 2015 года правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. Сама регистрация в Чувашии занимает от 5 до 10 календарных дней, а госпошлина составляет 200 рублей.

После 1 марта 2015 года оформить жилой дом будет гораздо сложнее. Необходимо будет получить разрешение на ввод в эксплуатацию, а для этого понадобятся:

  1. Правоустанавливающий документ на земельный участок.
  2. Градостроительный план участка.
  3. Разрешение на строительство.
  4. Акт приемки объекта капитального строительства (если вам его строили по договору).
  5. Документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям техрегламентов.
  6. Документы, подтверждающие соответствие построенного дома техусловиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженернотехнического обеспечения (электричество, вода, канализация, газ)
  7. Схема, отображающая расположение дома и сетей на земельном участке.

Росреестр напоминает также, что для земельных участков, предоставленных для личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также для садовых домиков и хозяйственных построек «дачная амнистия» бессрочна.

В Чувашской Республике по «дачной амнистии» только в этом году оформлено уже свыше полутора тысяч индивидуальных жилых домов. А с начала действия закона о «дачной амнистии» оформлено в собственность более 91 тысячи частных жилых домов.


Отличной альтернативой традиционным кирпичным домам могут быть дома из клееного бруса. Дом из клееного бруса имеет преимущество в скорости строительства и долговечности. А теплоизоляционные характеристики клееного бруса сравнимые с обычной кирпичной стеной двухметровой толщины.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...