Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:41
 
Реклама







загрузка...

В следующем году налог на землю жители Чувашии будут платить по новой кадастровой стоимости

Росреестр по Чувашии предупреждает, что в 2015 году в налоговом уведомлении сумма налога на землю будет отличаться от прошлых лет

Росреестром по Чувашии были актуализированы результаты государственной кадастровой оценки трех категорий земель: земель населенных пунктов, земель промышленности и земель иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Общее количество оцененных участков в республике составило почти шестьсот тысяч. Из всех оцененных категорий земель, земли населенных пунктов – самая многочисленная категория, результаты оценки которой затрагивают интересы каждого жителя Чувашии.

На территории города Чебоксары кадастровая стоимость земельных участков снизилась под дачами, садами и огородами – в 1,7 раза, под магазинами, торговыми центрами, кафе и объектами бытового обслуживания – в 1,2 раза, под офисами коммерческих фирм – в 1,3 раза. Вместе с тем, увеличилась в 1,1 раза кадастровая стоимость участков под малоэтажной застройкой, в том числе индивидуальными жилыми домами, а также под гаражами и автостоянками, увеличение стоимости под промышленными объектами составило 1,6 раза.

Так что нужно быть готовым к тому, что в новом налоговом уведомлении сумма будет отличаться от прошлых лет.

Посмотреть во сколько оценили ваш земельный участок можно на портале органов власти Чувашской Республики в разделе «Законодательство» (www.cap.ru) или на сайте Управления Росреестра по Чувашской Республике (www.to21.rosreestr.ru раздел «Кадастровый учет» – «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» – «Информация для заявителей» – «Сведения о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Чувашской Республики»).


Возможностей найти жилье на непродолжительный срок становится с каждым днем больше. Наряду с традиционным заселением в гостиничный номер, например, становится популярной  аренда двухкомнатных квартир в Челябинске на сутки. Действительно, зачем переплачивать за сутки пребывания в гостинице, когда квартира нужна на несколько часов?

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...