Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:42
 
Реклама







загрузка...

Минфин России: «Купил дешево квартиру – заплати налог»

Министерсво финансов России хочет ввести дополнительный налог на граждан, продающих квартиры по заниженной цене

Минфин России считает не лишенным смыслом предложение ФНС о взимании налогового взноса с покупателя квартиры, продаваемой ниже кадастровой стоимости.

Как сказал замруководителя ведомства Сергей Шаталов, нужно установить какой-нибудь минимальный порог в процентном отношении к кадастровой стоимости. Отклонение от порога на треть должно доказать скидку при продаже: будь то какие-либо дефекты или промышленный район рядом с предприятием тяжелой промышленности.

Также ведомством предлагается и законопроект о льготах по НДФЛ при продаже квартиры после 3-ех лет проживания.

Помимо этого, заместитель министра выразил надежду, что скоро примут решение по налогам физических лиц на недвижимое имущество. По словам Шаталова, стартовать можно уже с 2015 года.

«Сейчас все разногласия сосредоточены вокруг вопроса - налоговых льгот. Каким категориям граждан, в каком объеме, на какие сроки и кто их может предоставлять», — сообщил замминистра.

Согласно предложениям министерства, этот вопрос нужно передать на уровень муниципалитетов. Шаталов добавил, что противники предложения сомневаются в целесообразности отмены льгот, к примеру, военным или пенсионерам.

Однако все согласны, что налог на имущество и землю должны быть основными источниками муниципальных доходов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...