Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,43 EUR -0,09 66,15
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В заполярном Никеле состоится фестиваль «Держи баланс»
14 августа 2018, 09:47 | Мой город Чебоксары

Международный фестиваль «Держи баланс» готовится к проведению в поселке Никель. В заполярном регионе на границе России и Норвегии событие состоится 17-19 августа. Уже подготовлена масштабная культурно-спортивная программа, включающая более 80 мероприятий. Это и соревнования по парусному спорту и SAP-серфингу на приграничной реке Шуойниоки, и кинофестиваль, и масса пространств, специально созданных для дискуссий, творчества и отдыха. Будут также открыты необычные объекты – Фестивальная пристань и Литературная улица.

Организаторами этого уникального проекта выступают Фонд «Живая классика» и Российская федерация парусного спорта при спонсорской поддержке горно-металлургической компании Норникель. Среди важных задач фестиваля – содействие открытию новых возможностей для развития международного туризма. Известно, что здесь расположен крупный заповедник Пасвик, и, по мнению экологов, будущее Печенгского района – именно за эко-туризмом и развитием местной предпринимательской инициативы.

Компания Норникель активно поддерживает фестиваль «Держи баланс» и другие подобные события, которые в ближайшее время пройдут в поселках Никель и Заполярный. Это – один из способов развития территорий вокруг предприятий Норникеля. В последние годы компания помогла открыть в районе школу журналистики и робототехники, арт-резиденцию для художников, реализовала ряд экологических проектов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет