Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Православная общественность написала письмо Путину с просьбой обеспечить открытость следствия по «екатеринбургским останкам»
12 июля 2018, 12:34 | Мой город Чебоксары

Российская православная общественность призвала Владимира Путина обратить внимание на одну проблему. В открытом обращении они просят лидера государства обеспечить максимальную открытость следствию по «екатеринбургским останкам». Об этом сообщил православный портал «Московские ведомости».

В обращении отмечается, что в 2015 году было возобновлено следствие по злодейскому убийству Царской семьи. Однако оно сосредоточено исключительно на идентификации «екатеринбургских останков», которые были найдены первоначально в 1979 году Александром Авдониным и Гелием Рябовым и извлечены в 1991 г., а также найденных в 2007 году 130 граммов обгорелых костных останков. Православная общественность считает целесообразным, чтобы следователи занялись и расследованием обстоятельств убийства и персон заказчиков. Любое следствие должно завершаться судом, поэтому Госдума должна принять закон о широкомасштабном расследовании дела об убийстве Царской семьи с судом, пусть и умерших, но убийц и заказчиков.

Составители обращения также выражают тревогу относительно того, что расследование ведется в атмосфере секретности, хотя в июне прошлого года Синод РПЦ и СК РФ договорились о том, что следствие будет открытым и публичным. До января 2018 года эта договоренность выполнялась. Православное сообщество РФ выражает обеспокоенность происходящим. Оно опасается того, что в канун столетия убийства монарших особ следователи просто признают «екатеринбургские останки» Царскими, хотя, вероятно, они ими не являются.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона