Сегодня: суббота, 22 сентября 2018 года
Курс валют: USD +0,04 10,47 EUR -0,22 66,24
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 41%
«Тинькофф» отказал «белой» компании в открытии расчетного счета
11 июля 2018, 11:45 | Мой город Чебоксары

Недавно абсолютно легальная компания предпринимателя Владимира Турова, ведущего эксперта в сфере оптимизации налогов, получила без объяснения причин отказ в открытии расчетного счета в «Тинькофф Банке» (https://turov.pro/tinkoff-otkazal-turovu-v-otkryitii-raschetnogo-scheta-c/). Как отметил Владимир Туров, подобная ситуация вызывает недоумение, поскольку отказ в РКО получила 100% «белая» компания. Что тогда делать обычным бизнесменам, задается вопросом Владимир Туров, которые не знакомы ни с инструкциями ЦБ, ни с тем, что имеют или не имеют право делать банкиры.

В настоящее время от придирок коммерческих банков не застрахована ни одна компания, соблюдающая НК РФ и выполняющая в полном объеме обязательства по налогам. Есть большое количество критериев, которые могут быть использованы в качестве основания для блокировки счетов или отказа в обслуживании. Между тем, в Госдуму РФ внесен законопроект, который позволит внести поправки в статью 846 ГК РФ и 859 ГК РФ: проект Федерального закона №492235-7 «О внесении изменений в статьи 846, 859 Гражданского кодекса Российской Федерации».

После принятия законопроекта коммерческие банки будут обязаны не только открывать в течение трех рабочих дней расчетные счета, но и предоставлять заявителям письменный мотивированный отказ в РКО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет