Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,35 98,03 EUR +0,64 62,9
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 78%
Правительство объявило о повышении НДС до 20%: чего ждать?
18 июня 2018, 14:32 | Мой город Чебоксары

О повышении налога на добавленную стоимость до 20% объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правительство приняло решение поднять НДС с 1 января 2019 года. Эта мера не оставила равнодушным никого в бизнес-сообществе. Известный эксперт в сфере налогов Владимир Туров в своем блоге поделился мнением по поводу события.

С точки зрения эксперта, основанной на опросах предпринимателей из самых разных российских городов, в последние полгода ситуация в бизнесе неуклонно ухудшается. Предприниматели с трудом справляются с имеющейся налоговой нагрузкой и социальными обязательствами. Повышение НДС до 20% приведет не только к неизбежному повышению цен на товары и услуги, что негативно повлияет на население. Владимир Туров считает, что бизнес массово устремится в тень, чтобы уйти от налогов, в связи с чем увеличится коррупционная составляющая, вырастет процент и стоимость обналички.

Как заметил эксперт, создается ощущение, что Дмитрий Медведев не имеет реального представления о том, что происходит в мире бизнеса, объясняя необходимость повышения НДС заботой о населении, поощряя правительство забирать деньги у предпринимателей, имея немало средств в так называемых фондах национального состояния, лежащих там мертвым грузом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона