Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Правительство объявило о повышении НДС до 20%: чего ждать?
18 июня 2018, 14:32 | Мой город Чебоксары

О повышении налога на добавленную стоимость до 20% объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правительство приняло решение поднять НДС с 1 января 2019 года. Эта мера не оставила равнодушным никого в бизнес-сообществе. Известный эксперт в сфере налогов Владимир Туров в своем блоге поделился мнением по поводу события.

С точки зрения эксперта, основанной на опросах предпринимателей из самых разных российских городов, в последние полгода ситуация в бизнесе неуклонно ухудшается. Предприниматели с трудом справляются с имеющейся налоговой нагрузкой и социальными обязательствами. Повышение НДС до 20% приведет не только к неизбежному повышению цен на товары и услуги, что негативно повлияет на население. Владимир Туров считает, что бизнес массово устремится в тень, чтобы уйти от налогов, в связи с чем увеличится коррупционная составляющая, вырастет процент и стоимость обналички.

Как заметил эксперт, создается ощущение, что Дмитрий Медведев не имеет реального представления о том, что происходит в мире бизнеса, объясняя необходимость повышения НДС заботой о населении, поощряя правительство забирать деньги у предпринимателей, имея немало средств в так называемых фондах национального состояния, лежащих там мертвым грузом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет