Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,36 EUR -0,42 65,82
Пробки: 4
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
Автоматизированные торговые системы завоевывают инвестиционные рынки
17 апреля 2018, 10:19 | Мой город Чебоксары

Всемирно известные международные инвестиционные фонды JP Morgan, Bridgewater, Well Fargo, BlackRock, AQR, Two Sigma все больше полагаются на математические алгоритмы и машинную логику при торговле на бирже. В России признанным лидером в этой области является инвесткомпания «Норд Капитал», чьи стратегии торговли, используемые в автоматических торговых системах высоко ценятся во всем мире, сообщает Forbes.

Семь лет назад ИК «Норд Капитал» представила собственную стратегию NC3816, использующую математические методы, предиктивный анализ и элементы машинного обучения. Все эти годы математики компании на основе анализа поведения рынков за длительные промежутки времени вносили в стратегию изменения – каждые три месяца алгоритмы, с помощью которых достигались прибыль, закреплялись в стратегии, а неудачные убирались. В прошлом году NC3816 показала доходность на уровне 39 процентов в долларах, а за первые два месяца текущего года, когда инвестфонды во всем мире в совокупности потеряли миллиарды долларов, российская стратегия заработала 22,62%.

Недавно NC3816 была включена международной базой данных инвестиционных фондов BarclayHedge в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 в категории алгоритмических торговых систем. Сегодня в ее арсенале — 62 фьючерсных контракта, стратегия работает на 16 мировых площадках. В будущем разработчики собираются еще больше нарастить ее функционал.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет