Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 10 м/с Влажность: 31%
В Испании финансовые компании ослабляют условия ипотеки
24 января 2018, 07:58 | Мой город Чебоксары

Заявление о росте продаж новых домов в стране и ослаблении финансовыми компаниями условий ипотеки озвучено недавно Банком Испании (Banco de España). Подобные обстоятельства сложились впервые с 2006 года. Также отмечается, что первый раз во всей исторической серии INE, начатой в 2009 году, средняя процентная ставка составила 2,67%, продемонстрировав наиболее низкий показатель.

В 2018 году ситуация на испанском рынке недвижимости улучшится – таковы прогнозы аналитиков. Лишь в Каталонии в настоящее время наблюдается замедление в принятии решений о покупке и продаже домов, подчеркивает начальник отдела исследований в Idealista Фернандо Энсинар. По мнению гендиректора «Servihabitat» Юлиана Кабанильяса, продажи домов в Испании вырастут на 16,9% по сравнению с 2017 годом, несмотря на ослабление рынка в последнем квартале периода.

При этом эксперты (https://solomarbellarealty.com/ru/home) проявляют осторожный оптимизм: многие согласны с точкой зрения Хосе Луиса, профессора бизнес-школы IESE, что на потенциале региона в сфере недвижимости в определенной мере скажется ситуация в Каталонии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств