Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,24 98,92 EUR +0,16 63,78
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 51%
Как правильно проводить сделки с китайскими поставщиками
10 ноября 2017, 14:43 | Мой город Чебоксары

Для взаимодействия с поставщиками из Китая ГК Металл разработала специальные правила, необходимые для предотвращения мошенничества. Появление правил было обусловлено обманом, с которым столкнулись предприниматели при заказе в Китае 30 тонн нержавеющего листа (http://gkmetall.ru/catalog/list-nerzhaveyushchij).

Первое, чему не нужно доверять, – это рейтингам и статусам продавцов. Чтобы сразу отсеять самых недобросовестных поставщиков, следует сообщать о направлении на производство представителя компании для проверки. Затем нужно запросить самые важные документы: регистрационный сертификат фирмы, экспортную лицензию, после чего тщательно проверяется наличие сертификатов завода на товар, сертификатов ISO, CE, TUV GS, RoHs, UL, Ansi. Необходимо внимательно сверить названия заводов и фирмы на всех бумагах, при этом все документы должны быть с печатями, нужными датами, без ошибок в названиях материалов и химическом составе.

На стадии договора торопиться не следует. Важно внимательно прочитать все пункты и потребовать переделать те, которые не устраивают. Необходимо внести пункты о решении споров с четко оговоренными сроками и присутствии представителя компании при упаковке/погрузке/опломбировании. В обязательном порядке в договоре должны быть указаны все необходимые документы, пункт назначения, сроки изготовления, способ упаковки, способ транспортировки (борт/трюм), порядок оплаты. Перед подписанием договора найдите надежного переводчика и еще раз проверьте документ.

Еще один важный момент: при погрузке нужно проверять, что и сколько грузят, опломбировать контейнер в присутствии представителя компании и сделать фото пломбы, чтобы был виден номер.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть