Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
«РуссНефть» Гуцериева вложила в охрану окружающей среды 200 млн рублей
23 августа 2017, 12:30 | Мой город Чебоксары

В Год экологии нефтяная компания, принадлежащая Михаилу Гуцериеву, намерена направить на охрану окружающей среды более 200 млн рублей.

На предприятиях НК «РуссНефть» реализуется программа ликвидации отходов бурения. В ее рамках существующие шламохранилища засыпаются и производится рекультивация земель, с восстановлением плодородного слоя почвы. На пяти месторождениях компании к данному моменту выполнено работ на сумму, превышающую 40 млн рублей, до конца года на реализацию программы планируется потратить еще больше 150 млн рублей.

Также НК «РуссНефть» активно внедряет новые технологии, которые позволяют из шлама, получаемого при бурении скважин, производить строительные материалы. Таким образом, потребуется гораздо меньше шламовых амбаров, что положительным образом скажется на окружающей среде. К настоящему моменту, на четырех месторождениях в стройматериалы переработано свыше 30 тысяч кубометров бурового шлама.

Отсутствие аварийных ситуаций в области ООС на предприятиях «РуссНефть» является следствием профилактической работы, которая ведется в этой сфере. К примеру, в 2017 году обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности прошли 1750 сотрудников предприятий «РуссНефть».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм