Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
Требование о перевозке детей автобусами не старше 10 лет отложено
12 июля 2017, 09:21 | Мой город Чебоксары

Правительство РФ вновь позволило компаниям-перевозчикам использовать для перевозки детей автобусы, срок эксплуатации которых может превышать 10 лет. В соответствующем постановлении сказано, что ограничение на детские перевозки автобусами старше 10 лет снято на полгода, до 1 января 2018 года.

Следует отметить, что кабинет министров еще в декабре 2013 года издал постановление с требованием перевозить детей на транспорте, эксплуатируемом не более 10 лет. Но введение его в действие откладывалось с тех пор уже четыре раза, во многом благодаря усилиям туристическим организациям и компания-перевозчикам. Эксперты называют постановление безосновательным, подчеркивая, что на безопасность детей срок эксплуатации автобусов не оказывает никакого влияния, но зато сильно увеличивает стоимость перевозок. К тому же нет ни исследований, свидетельствующих о снижении надежности транспорта со временем, ни статистики, доказывающей связь возраста автобусов и аварий.

Все автобусы перед рейсом проходят тщательный осмотр, рассказал сотрудник транспортной компании «Аллегро» (www.vash-perevozchik.ru) Сергей Безруков. Он также отметил, что компания в любом случае предоставляет для перевозки детей автобусы возрастом не более 5 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм