Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Всеволод Богданов решил модернизировать Союз журналистов России
Вопрос изменения работы Союза журналистов будет обсуждаться на внеочередном съезде организации, который пройдет в Москве 12 августа
13 июля 2016, 13:11 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.ru

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов намерен модернизировать организацию. Этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном съезде СЖР, который пройдет 12 августа в Москве, сообщает ТАСС.

По словам Богданова, решение о проведении съезда было принято 8 июля на заседание Федеративного совета организации подавляющим большинством голосов.

Причиной съезда глава СЖР называет намерение привлечь к работе в руководстве организации журналистов нового поколения, способных расширить социальную и экономическую базу Союза. «Несколько месяцев назад мы создали Центр поддержки и развития прессы - организацию, которая призвана привлекать дополнительное финансирование для российских средств массовой информации», - напомнил он, уточнив, что в задачи Центра входит «поддержка региональных редакций и развитие отделений (Союза) на местах». «В этой связи мы приняли решение привлечь журналистов нового поколения, которые будут участвовать в развитии Союза и работе Центра», - указал Богданов.

Он убежден, что «съезд позволит модернизировать работу Союза, сделать его более конкурентоспособным и завершить формирование управленческой команды, которая придаст дополнительную динамику организации». «Уверен, что Центр поддержки прессы вдохнет новую жизнь в Союз и наши региональные отделения. Эти изменения в руководстве организации позволят объединить все журналистское сообщество России», - заявил глава СЖР.

Он также добавил, что в сентябре Союзом планируется в новом, усиленном составе провести традиционный ежегодный международный форум в Дагомысе «Вся Россия. Диалоги доверия».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко