Сегодня: вторник, 20 февраля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Новый образовательный проект Георгия Бооса даст России молодых специалистов
Георгий Боос, глава холдинга «БЛ Групп» инициировал создание нового образовательного кластера со светотехническим направлением. Молодые специалисты-светотехники будут работать на предприятиях страны
08 июля 2016, 09:26 | Мой город Чебоксары

Основу кластера составляют такие корифеи российской светотехники, такие как кафедра Светотехники НИУ МЭИ, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. С. И. Вавилова, предприятия холдинга «БЛ Групп», в числе которых12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, 5 крупных производств. В обучающей программе используются уникальные методики, разработанные холдингом.

Архитектурными, ландшафтными, внутренними и внешними осветительными проектами холдинга «БЛ Групп» являются Большой Театр, МГУ, Триумфальная арка, Олимпийские объекты в городе Сочи и многое другое. Специалисты-светотехники крайне востребованы в наше время, поэтому идея создания кластера является своевременным, актуальным решением многих культурных, интеллектуальных и социальных задач в российском обществе. Эксперты полагают, что уже в этом году первые студенты МЭИ, получив такую специальность, смогут выйти на предприятия страны.

Уже в этом году выпускники МЭИ представили инновационные, высокотехнические решения в своих дипломных работах, эксперты полагают, что в этом году на российских предприятиях появится новое поколение высококвалифицированных кадров. Георгий Боос уверен: «Развивая молодежь сегодня, мы строим мир на будущее. И это очень важно в настоящем инвестировать все мощности и интеллект в потенциал нашего будущего».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"