Сегодня: понедельник, 24 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,84 81,91 EUR -0,15 56,07
Пробки: 3
Погода: +4 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 81%
Русский язык – язык Тайной доктрины и Агни-Йоги
14 июня 2016, 15:03 | Мой город Чебоксары

С читателями «Литературной газеты» поделилась своими рассуждениями современный философ-космист, поэтесса, исследователь, писатель Евдокия Лучезарнова (Марченко). Уже более 25 лет она читает в России и за границы лекции по философии, отмечая необычайную работоспособность во времени русских, пытливость, организованность и развитость их мозга. Писатель отмечает, что русские – самый неуспокоенный народ, который все время ищет смысл жизни и при том сильно страдает. Она хочет вывести людей из страданий, видя в этом свое особое назначение. При этом Евдокия Лучезарнова (Марченко) подчеркивает, что есть два пути избавления от страданий – уподобиться животным, усыпив разум, либо идти мудрой тропою через любовь, пробуждая разум и возрождая его «к потребности иной, зачеловеческой».

Русский народ владеет прекрасным языком, считает писатель, наделенным энергией огня. В нем присутствует свобода языковых построений, свобода размещения прилагательного и глагола. Не случайно именно на «огненном» языке созданы учения Тайная доктрина и Агни-Йога. Евдокия Лучезарнова (Марченко) говорит, что всегда гордится своим русским началом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Сегодня в МИД России состоится презентация республики для расширения международных связей и привлечения иностранных инвестиций

Пять лауретов конкурсов педагогического мастерства получили премии главы Чувашии

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города