Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:45
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк, МЕТРО Кэш Энд Керри и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках выставки METRO EXPO 2016 Сбербанк, ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Генеральный директор «МЕТРО Кэш Энд Керри» Борис Миниалай и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, занятого в сферах торговли и оказания услуг населению (гостиничное дело, ресторанный бизнес).

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между сторонами в сферах повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций малого и среднего бизнеса (МСП), разработки и реализации мероприятий и инструментов поддержки субъектов МСП, построения эффективной системы обратной связи с предпринимательским сообществом.

«Качество предпринимательской среды в стране – один из ключевых факторов, влияющих на ее экономический рост, – отметил Герман Греф. – Наши организации прилагают максимум усилий для создания комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в различных сферах, в том числе в сферах торговли и оказания услуг населению. Наша цель – объединить эти усилия».

Кроме того, на выставке METRO EXPO 2016 подписано соглашение между компанией «Сбербанк Факторинг» и ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри». Соглашение предусматривает порядок финансирования поставщиков «МЕТРО Кэш Энд Керри» на экспресс-условиях: упрощенный анализ финансового состояния поставщика и быстрое принятие решений. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации факторинговых сделок: согласование принципов и правил финансирования поставщиков по факторингу, определение эффективного размера финансирования и порядка расчетов, а также осуществление информационной поддержки в части факторинговых операций.

Оборудование для подписания соглашений предоставлено компанией Microsoft.

Сбербанк выступает стратегическим партнером METRO EXPO 2016.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...