Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Сбербанк, МЕТРО Кэш Энд Керри и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве
05 апреля 2016, 14:46 | Мой город Чебоксары

В рамках выставки METRO EXPO 2016 Сбербанк, ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Генеральный директор «МЕТРО Кэш Энд Керри» Борис Миниалай и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, занятого в сферах торговли и оказания услуг населению (гостиничное дело, ресторанный бизнес).

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между сторонами в сферах повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций малого и среднего бизнеса (МСП), разработки и реализации мероприятий и инструментов поддержки субъектов МСП, построения эффективной системы обратной связи с предпринимательским сообществом.

«Качество предпринимательской среды в стране – один из ключевых факторов, влияющих на ее экономический рост, – отметил Герман Греф. – Наши организации прилагают максимум усилий для создания комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в различных сферах, в том числе в сферах торговли и оказания услуг населению. Наша цель – объединить эти усилия».

Кроме того, на выставке METRO EXPO 2016 подписано соглашение между компанией «Сбербанк Факторинг» и ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри». Соглашение предусматривает порядок финансирования поставщиков «МЕТРО Кэш Энд Керри» на экспресс-условиях: упрощенный анализ финансового состояния поставщика и быстрое принятие решений. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации факторинговых сделок: согласование принципов и правил финансирования поставщиков по факторингу, определение эффективного размера финансирования и порядка расчетов, а также осуществление информационной поддержки в части факторинговых операций.

Оборудование для подписания соглашений предоставлено компанией Microsoft.

Сбербанк выступает стратегическим партнером METRO EXPO 2016.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"