Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 54%
ЦМИ Сбербанка выпустил отчет «Внешние шоки 2015г: неприятно, но без катастрофы»
Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка выпустил отчет «Внешние шоки 2015г: неприятно, но без катастрофы»
20 июля 2015, 13:00 | Мой город Чебоксары

В новом отчете ЦМИ Сбербанка анализирует вероятные последствия негативного развития ситуации вокруг Греции, более значительного замедления роста в Китае, отмены санкций против Ирана, а также возможного повышения ставки ФРС осенью этого года.

ЦМИ прогнозирует значительный рост уровня глобальной турбулентности рынков, при этом отмечает, что катастрофические сценарии в глобальном и региональном разрезах остаются маловероятными. Тем не менее, по мнению ЦМИ, восстановление российской экономики и ее выход из рецессии может быть отсрочен – в первую очередь в результате снижения цен на сырье, особенно на нефть.

«Хотя события, которые сейчас разворачиваются, могут иметь для мира поистине драматические последствия, Россию они затронут по касательной, – считает директор ЦМИ Сбербанка Юлия Цепляева. – В периоды экономического бума подобные шоки могут развернуть тренды роста, но в условиях рецессии изменения на качественном уровне не выглядят значительными».

Отчет размещен по ссылке: http://sberbank.ru/ru/about/analytics/macroeconomics

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить