Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка
Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка.
29 мая 2015, 13:17 | Мой город Чебоксары

«Мы прожили, наверное, один из самых трудных годов за все время с 2008 года, – отметил Герман Греф в начале своего выступления. – Однако мы оказались готовы к текущему кризису гораздо лучше, чем в 2008 году. В результате 2014 год можно считать успешным для Группы Сбербанк. Прибыль одного Сбербанка составила более двух третей прибыли всего российского банковского сектора. При этом Сбербанк остается одним из самых рентабельных банков Европы. Самое главное – мы смогли сохранить капитал Группы, причем сделали это, не прибегая к помощи государства».

Важнейшим элементом стратегии Сбербанка Герман Греф назвал технологический прорыв: «Мы ориентируемся на планку, которую ставят мировые лидеры цифровых технологий. Банкам нужно бежать, чтобы догонять этих лидеров. Мы должны иметь бесперебойно работающий конвейер инноваций».

«С клиентом на всю жизнь» – так в стратегии обозначено наше стремление к улучшению клиентского опыта и оказанию комплексных услуг, – напомнил Герман Греф. – Мы рассматриваем жалобы как ключ к совершенствованию качества нашего сервиса».

«Наш главный ресурс – это наша команда, – подчеркнул Герман Греф. – В Группе Сбербанк работает более 300 тысяч человек, в том числе 35 тысяч руководителей всех уровней. Это огромная цифра. Столько руководителей, разделяющих наши ценности, на рынке не найти. Наша задача – выращивание лидеров внутри Сбербанка».

В заключение Герман Греф поблагодарил акционеров Сбербанка: «Я благодарен вам, уважаемые акционеры, что даже в непростое время вы верите в нашу работу. Кризис – время возможностей, когда люди более восприимчивы к переменам и больше готовы меняться. Это самое подходящее время, чтобы заложить основы долгосрочной жизнеспособности банка».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм