Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 3.9 м/с Влажность: 84%
«Сбербанк Первый» открывает индивидуальные инвестиционные счета для своих клиентов в рамках договоров доверительного управления
«Сбербанк Первый», специализирующийся на обслуживании VIP-клиентов банка, начинает заключение договоров доверительного управления, предусматривающих открытие индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС)
11 февраля 2015, 19:42 | Мой город Чебоксары

ИИС – это новый инвестиционный продукт, повышающий эффективность инвестиций за счет предоставления государством налоговых льгот. Индивидуальный инвестиционный счет становится одним из инструментов инвестирования в долгосрочном периоде, логично дополняя набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.

Для клиентов «Сбербанк Первый» управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» разработаны специальные инвестиционные стратегии, предполагающие инвестирование средств в рублевые или долларовые облигации российских эмитентов.

При открытии ИИС клиент может выбрать, каким из двух вариантов получения налоговых льгот он воспользуется.

Первый вариант предусматривает получение инвестиционного вычета по НДФЛ в размере 13% на сумму внесенных на ИИС денежных средств в пределах 400 000 рублей в год. В этом случае, инвестировав в 2015 году через ИИС, клиент сможет получить налоговый вычет уже в 2016 году. Для этого ему необходимо задекларировать доход за год, в котором вносились деньги на ИИС.

Второй вариант налоговых льгот подразумевает освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, полученного от операций по ИИС, и ограничен только прибылью инвестора. Он отлично подходит для портфеля благосостояния, в том числе тех клиентов, кто не имел доходов, с которых удержан НДФЛ по ставке 13% (частные предприниматели и проч.).

Оба варианта предусматривают обязательный трехлетний срок инвестирования. Инвестор может закрыть счет и ранее, однако это лишит его налоговой льготы. Выбор льготы может быть сделан как после окончания первого года, так и по истечении всего периода инвестирования.

Подробную информацию о том, как стать клиентом «Сбербанк Первый», можно получить на сайте www.sberbank1.ru.

____________________________

*Получение налогового вычета при условии открытия ИИС в размере 13% с суммы в пределах 400 тысяч рублей гарантируется государством.

Получение дохода от инвестирования не гарантируется. В результате осуществления доверительного управления может быть получен убыток. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко