Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
Сбербанк поддержит приоритетные проекты в Республике Марий Эл
22 апреля 2014, 14:27 | Мой город Чебоксары

На прошлой неделе Республику Марий Эл с официальным визитом посетила делегация Центрального аппарата ОАО «Сбербанк России», возглавляемая первым заместителем Председателя Правления Максимом Полетаевым.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с Главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества. Среди приоритетных проектов нынешнего года – запуск «Единого расчетного центра на территории Республики Марий Эл». Создание Центра позволит оптимизировать процесс расчетов населения за услуги ЖКХ, в частности, отдельные квитанции за коммунальные услуги будут объединены в единый платежный документ. Кроме того, Центр станет «точкой входа» для предъявления претензий граждан к недобросовестным поставщикам услуг. И это далеко не весь функционал, который будет реализован на базе будущего расчетного центра.

«Мы договорились, что Сбербанк будет оказывать финансовую и организационную поддержку данного проекта. Вместе с тем, мы продолжим сотрудничество в рамках уже реализованных на территории республики Марий Эл совместных программ», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

Так, в настоящее время на базе Марийского государственного университета (МарГУ)» при поддержке Министерства образования и науки республики Марий Эл внедряется инновационный проект Сбербанка «Кампусная карта». Получить подробное представление о проекте члены делегации смогли в ходе специальной презентации, которая была организована в стенах университета.

В основе кампусных карт используются персонализированные карты платежной системы MasterCard с технологией бесконтактных платежей PayPass. Кампусная карта, или «универсальная карта студента», сочетает в себе несколько функций - пропуска в вуз, доступа к информационным ресурсам (расписанию, библиотеке и пр.), является электронным аналогом студенческого билета и зачетной книжки. Ее также можно использовать как банковскую дебетовую карту – для оплаты товаров и услуг. В рамках проекта карты изготовлены и персонифицированы как для студентов, так и для преподавателей и других сотрудников университета. Всего выпущено около 10 тысяч кампусных карт.

«Проект «Кампусная карта» уже успел прекрасно себя зарекомендовать. Мы получаем обращения от других вузов, которые готовы охотно адаптировать этот опыт у себя. Думаю, всего через несколько лет кампусная карта для всех российских студентов станет таким же привычным атрибутом, как студенческий билет или зачетка», - отметил председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм