Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:20
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк поддержит приоритетные проекты в Республике Марий Эл

На прошлой неделе Республику Марий Эл с официальным визитом посетила делегация Центрального аппарата ОАО «Сбербанк России», возглавляемая первым заместителем Председателя Правления Максимом Полетаевым.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с Главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества. Среди приоритетных проектов нынешнего года – запуск «Единого расчетного центра на территории Республики Марий Эл». Создание Центра позволит оптимизировать процесс расчетов населения за услуги ЖКХ, в частности, отдельные квитанции за коммунальные услуги будут объединены в единый платежный документ. Кроме того, Центр станет «точкой входа» для предъявления претензий граждан к недобросовестным поставщикам услуг. И это далеко не весь функционал, который будет реализован на базе будущего расчетного центра.

«Мы договорились, что Сбербанк будет оказывать финансовую и организационную поддержку данного проекта. Вместе с тем, мы продолжим сотрудничество в рамках уже реализованных на территории республики Марий Эл совместных программ», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

Так, в настоящее время на базе Марийского государственного университета (МарГУ)» при поддержке Министерства образования и науки республики Марий Эл внедряется инновационный проект Сбербанка «Кампусная карта». Получить подробное представление о проекте члены делегации смогли в ходе специальной презентации, которая была организована в стенах университета.

В основе кампусных карт используются персонализированные карты платежной системы MasterCard с технологией бесконтактных платежей PayPass. Кампусная карта, или «универсальная карта студента», сочетает в себе несколько функций - пропуска в вуз, доступа к информационным ресурсам (расписанию, библиотеке и пр.), является электронным аналогом студенческого билета и зачетной книжки. Ее также можно использовать как банковскую дебетовую карту – для оплаты товаров и услуг. В рамках проекта карты изготовлены и персонифицированы как для студентов, так и для преподавателей и других сотрудников университета. Всего выпущено около 10 тысяч кампусных карт.

«Проект «Кампусная карта» уже успел прекрасно себя зарекомендовать. Мы получаем обращения от других вузов, которые готовы охотно адаптировать этот опыт у себя. Думаю, всего через несколько лет кампусная карта для всех российских студентов станет таким же привычным атрибутом, как студенческий билет или зачетка», - отметил председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...