Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Жители Марий Эл смогут получить универсальную электронную карту в новом Едином расчетном центре
25 марта 2014, 22:30 | Мой город Чебоксары

В рамках реализации федерального проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК) одобрено создание на территории Республики Марий Эл «Единого расчетного центра» (ЕРЦ РМЭ).

Центр будет осуществлять сбор данных по оказанным услугам ЖКХ и дальнейшее формирование потребителям счетов на оплату. Кроме того, будет сформирована единая система расчетов в сфере ЖКХ, что позволит повысить эффективность организации ЖКХ на территории республики.

Еще одним направлением деятельности ЕРЦ РМЭ может стать разработка и внедрение электронных региональных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ граждан республики к государственным, муниципальным и иным услугам с использованием УЭК.

Напомним, что федеральный проект «Универсальная электронная карта» стартовал с 1 января 2013 года и призван повысить качество, скорость и прозрачность взаимодействия граждан с государственными органами власти и учреждениями. ОАО «УЭК» ведет работу по формированию в регионах единых центров процессинга и биллинга, отвечающих за систематизацию расчетов за ЖКХ и транспорт.

Сбербанк в Марий Эл активно содействует развитию новых сервисов, адаптированных к внедрению на базе УЭК и востребованных гражданами республики. В настоящее время на территории республики действуют три пункта оформления УЭК по адресам: ул. Красноармейская, 40, ул. Архангельская слобода, 6, Ленинский пр-т, 29.

На данный момент жителями Марий Эл подано более 2000 заявок на получение Универсальных электронных карт. Более 1300 граждан уже получили УЭК в 2013 году.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко