Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
Волго-Вятский банк планирует нарастить кредитный портфель малого бизнеса до 60 миллиардов
0 марта Нижний Новгород посетил вице-президент Сбербанка России по малому бизнесу Андрей Шаров. По его словам, до конца 2014 года Сбербанк планирует увеличить кредитный портфель клиентов малого бизнеса примерно на треть - до 750 млрд. рублей.
20 марта 2014, 17:13 | Мой город Чебоксары

Андрей Шаров считает, что в ближайшие 3-5 лет специфика предприятий малого бизнеса изменится: доля торговых компаний снизится, а сервисных – вырастет. «Отвечая трендам рынка, Сбербанк предлагает клиентам уникальный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес по 80 франшизам – преимущественно в сфере услуг. В прошлом году мы выдали около 600 таких кредитов на сумму порядка 1,5 млрд. рублей, и считаем наши показатели довольно скромными. Потенциал у этого продукта огромный: мы планируем в год выдавать примерно 10 тысяч «Бизнес-стартов» по всей стране, и примерно 700-800 из них должно выдаваться в Волго-Вятском банке», - рассказал вице-президент Сбербанка.

Заместитель председателя Волго-Вятского банка Тимофей Письмеров обозначил и другие цели в работе с малым бизнесом: «Мы надеемся, что к концу года каждый второй предприниматель будет выбирать наш банк. Сегодня в Волго-Вятском банке работает 70 офисов по обслуживанию представителей малого бизнеса, и я рад, что за последний год эти они стали настоящими «центрами притяжения» клиентов – в них было открыто 25 тысяч новых расчетных счетов».

В рамках визита Андрея Шарова в Волго-Вятском банке обсудят несколько тем: перспективы увеличения кредитного портфеля территориального банка по малому бизнесу до 60 млрд. рублей (по состоянию на 01.03.2014 он составляет 48,5 млрд. рублей), расширение штата клиентских менеджеров – в банке появится 60 новых экспертов по обслуживанию предпринимателей, а также качество сервиса.

Справка: Андрей Шаров вступил в должность вице-президента Сбербанка по малому бизнесу в январе 2014 года. В кругу его обязанностей - изучение потребностей, формирование ценностного предложения, а также обслуживание клиентов сегмента «малый и микробизнес». Ранее он возглавлял департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко