Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:44
 
Реклама







загрузка...

Волго-Вятский банк планирует нарастить кредитный портфель малого бизнеса до 60 миллиардов

0 марта Нижний Новгород посетил вице-президент Сбербанка России по малому бизнесу Андрей Шаров. По его словам, до конца 2014 года Сбербанк планирует увеличить кредитный портфель клиентов малого бизнеса примерно на треть - до 750 млрд. рублей.

Андрей Шаров считает, что в ближайшие 3-5 лет специфика предприятий малого бизнеса изменится: доля торговых компаний снизится, а сервисных – вырастет. «Отвечая трендам рынка, Сбербанк предлагает клиентам уникальный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес по 80 франшизам – преимущественно в сфере услуг. В прошлом году мы выдали около 600 таких кредитов на сумму порядка 1,5 млрд. рублей, и считаем наши показатели довольно скромными. Потенциал у этого продукта огромный: мы планируем в год выдавать примерно 10 тысяч «Бизнес-стартов» по всей стране, и примерно 700-800 из них должно выдаваться в Волго-Вятском банке», - рассказал вице-президент Сбербанка.

Заместитель председателя Волго-Вятского банка Тимофей Письмеров обозначил и другие цели в работе с малым бизнесом: «Мы надеемся, что к концу года каждый второй предприниматель будет выбирать наш банк. Сегодня в Волго-Вятском банке работает 70 офисов по обслуживанию представителей малого бизнеса, и я рад, что за последний год эти они стали настоящими «центрами притяжения» клиентов – в них было открыто 25 тысяч новых расчетных счетов».

В рамках визита Андрея Шарова в Волго-Вятском банке обсудят несколько тем: перспективы увеличения кредитного портфеля территориального банка по малому бизнесу до 60 млрд. рублей (по состоянию на 01.03.2014 он составляет 48,5 млрд. рублей), расширение штата клиентских менеджеров – в банке появится 60 новых экспертов по обслуживанию предпринимателей, а также качество сервиса.

Справка: Андрей Шаров вступил в должность вице-президента Сбербанка по малому бизнесу в январе 2014 года. В кругу его обязанностей - изучение потребностей, формирование ценностного предложения, а также обслуживание клиентов сегмента «малый и микробизнес». Ранее он возглавлял департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...