Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Волго-Вятский банк Сбербанка в 2013 году профинансировал объекты недвижимости на 20 млрд. рублей
Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» подвел итоги работы в 2013 году по финансированию объектов недвижимости.
13 марта 2014, 10:59 | Мой город Чебоксары

Общая сумма доходов от финансирования строительных проектов превысила 2,5 млрд. рублей. В 2013 году было подписано 67 кредитных договоров с общим объемом кредитования 20,2 млрд. рублей. Выдано кредитных средств на сумму 11,1 млрд. рублей, из них на строительство жилья – 20,7%, торговой недвижимости – 20,2% и более 41% - на рефинансирование построенных объектов коммерческой недвижимости. Остаток ссудной задолженности в данном сегменте за 2013 год прирос на 10,3%.

 

«В частности, на рынке строительства жилой недвижимости в минувшем году наблюдалось значительное оживление. Как показывает практика, объекты, финансируемые с участием кредитных средств Сбербанка, вызывают доверие у дольщиков. Ведь банк в таких случаях выступает определенным гарантом успешности проекта, наличия источников для завершения строительства, а также предлагает привлекательные условия по ипотеке», - отметил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

 

В текущем году банк намерен сохранить качество кредитного портфеля и обеспечить темпы прироста за счет участия в реализации инфраструктурных проектов, строительства жилья эконом-класса и рефинансирования затрат по объектам коммерческой недвижимости. Проекты, реализуемые с привлечением кредитных средств Волго-Вятского банка, имеют высокую социальную значимость и способствуют развитию строительной отрасли в регионах ПФО

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко