Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 5.5 м/с Влажность: 97%
ОАО Банк АВБ приглашает посетить Фотовыставку «1988»
С 4 по 13 октября в Художественном музее в Чебоксарах пройдет фотовыставка «1988», организованная при участии Банка АВБ
03 октября 2013, 17:37 | Мой город Чебоксары

1988 год - время, из которого появилась наша новая реальность. «Асса», «Игла», «Маленькая Вера», «Мы ждём перемен», «Ласковый май» в качестве саундтрека и видеоряда. Знаковые слова года: кооперация, «Прожектор перестройки», консенсус, «600 секунд», плюрализм, «Взгляд», хозрасчет, «Мемориал», неформалы, Спитак…

Это 365 дней, прожив которые СССР стал уже совсем другой страной.

Это эпоха, из которой, подобно Вселенной из большого взрыва, появилась наша нынешняя реальность. По накалу политических и общественных страстей это время чем-то очень похоже на то, в котором живём мы. Именно в 1988 году страна впервые узнала о многих политических, экономических, общественных и культурных явлениях, которые впоследствии стали знаковыми и определили дальнейшую судьбу России.

XIX конференция КПСС, вывод войск из Афганистана, 1000-летие крещения Руси, принятие закона о кооперации, рок-концерты - все эти и многие другие события остались запечатлены в нашей истории.

Но главное, 1988 год знаком каждому взрослому россиянину если не по зрелым, то, как минимум, по его детским воспоминаниям. Для кого-то это первая работа, первая любовь или рождение первого ребенка, а для кого-то - собственные первые шаги...

Экспозицию выставки составляют уникальные фотографии из архивов РИА Новости, которые с разных сторон отображают события того времени.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко