Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 0.5 м/с Влажность: 64%
Абоненты МегаФона все чаще предпочитают интернет-доступ через смартфон
За последние двенадцать месяцев доля «смартфонщиков» среди интернет-пользователей «МегаФона» выросла на 23%
30 сентября 2013, 13:44 | Мой город Чебоксары

В Чувашской Республике мобильным интернетом пользуются около 200 000 абонентов «МегаФона», практически треть всей абонентской базы оператора в регионе. В августе они передали более 260 Терабайт информации, что в 1,5 раза больше показателя прошлого года. По статистике компании, преобладающую долю обращений к сети Интернет составляют социальные сети и поисковые системы.

Однако сегодня доступ к социальным сетям – это уже не просто обмен сообщениями, а просмотр и закачка видео, музыки, в том числе со смартфонов. Возможность комфортно работать с тяжелым контентом жителям Чувашии обеспечивает сеть четвертого поколения (4G). Средняя скорость мобильного интернета 4G от «МегаФона» равна 20 Мбит/с.

«Рост популярности смартфонов как средства доступа в интернет мы связываем с рядом факторов. В мае этого года «МегаФон» первым в России обеспечил владельцам смартфонов возможность пользоваться голосовой связью в новой сети 4G. Мы регулярно пополняем витрины доступными cмарт-. Минимальная абонентская плата по тарифу – 135 рублей. Интернет «МегаФона» доступен на 95% территории региона. Иными словами, мы предоставляем клиенту возможность пользоваться услугой, практически не задумываясь о цене и покрытии», – отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм