Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,88 EUR +0,18 59,46
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах прошел круглый стол «Большие возможности для малого бизнеса»
«17» сентября 2013 года в конференц-зале Национальной библиотеки Чувашской Республики Чебоксарский филиал «АК БАРС» Банка провел очередной круглый стол на тему: «Большие возможности для малого бизнеса»
20 сентября 2013, 10:53 | Мой город Чебоксары

В ходе дискуссии были затронуты актуальные проблемы бизнеса: аренда, кредитование, реализация мер по поддержке и развитию предпринимательства в регионе и другие.

На круглый стол были приглашены представители бизнес-сообщества, компании-партнеры и представители средств массовой информации.

Организаторы постарались уйти от привычного формата ведения круглых столов - сухого чтения докладов, и тем самым между представителями бизнеса и банком был создан качественный и продуктивный диалог. Формат обсуждения позволил предпринимателям донести свои проблемы, и соответственно, получить ответы на интересующие вопросы.

Во вступительной речи директор Чебоксарского филиала «АК БАРС» Банка Хамит Шамсутдинов рассказал о последних продуктовых новшествах «АК БАРС» Банка для малого и среднего бизнеса. Хамит Кашапович отметил, что объем выданных кредитов клиентам данного сегмента в «АК БАРС» Банке в первом полугодии 2013 года составил свыше 17 млрд рублей. Из них 12 млрд рублей – только малым предприятиям.

- Одним из наиболее популярных на сегодняшний день кредитных продуктов среди клиентов малого бизнеса является продукт "АК БАРС - Мобильный", - сказал Шамсутдинов. - За 2-ой квартал 2013 года в рамках данного продукта Банком было выдано в два раза больше кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этой программе кредитования можно получить кредиты, как на пополнение оборотных средств, так и на приобретение и ремонт основных средств. Более того, теперь в рамках продукта "АК БАРС - Мобильный" «АК БАРС» Банк предлагает кредиты с льготными процентными ставками по программе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемой совместно с ОАО "МСП Банк".

Предприниматели проявили интерес и к другим предложениям «АК БАРС» Банка. Акция «Проценты минус» также дает возможность клиентам малого и среднего бизнеса получить определенные кредитные продукты от «АК БАРС» Банка по льготным процентным ставкам. Срок проведения данной акции с 21.06.2013 г. по 21.11.2013 г. включительно. Также с 15.05.2013г. по 31.12.2013г. включительно в «АК БАРС» Банке действует акция по выгодному подключению к системе «Интернет/Клиент-Банк» и сервису «СМС-инфо» под названием «Энергия успеха».

В Банке разработаны специальные пакетные продукты для малого и среднего бизнеса, основными преимуществами которых являются льготные условия по кредитным продуктам и банковским гарантиям для клиентов, приобретающих дополнительные продукты и услуги. Приобретая пакеты «Выгодный» или «Выгодный+», клиенты смогут получить кредит по ряду программ «АК БАРС» Банка на пополнение оборотных средств и/или на приобретение основных средств по льготным процентным ставкам. Также «АК БАРС» Банк предлагает для клиентов интересные условия по предоставлению таможенной гарантии, гарантии возврата НДС, а также контрактной, тендерной, авансовой, кредитной и другим видам банковских гарантий в рамках пакетного продукта «Гарантийный».

Присутствующие на "круглом столе" обменялись своим опытом и видением вопросов организации и построения взаимодействия банков и малого бизнеса. В заключение мероприятия состоялось обсуждение заслушанных выступлений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Дорогой Госсовет: чувашские депутаты увеличат расходы бюджета на самих себя

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

ТЕМА ДНЯ

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры