Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 60%
В Чебоксарах прошел круглый стол «Большие возможности для малого бизнеса»
«17» сентября 2013 года в конференц-зале Национальной библиотеки Чувашской Республики Чебоксарский филиал «АК БАРС» Банка провел очередной круглый стол на тему: «Большие возможности для малого бизнеса»
20 сентября 2013, 10:53 | Мой город Чебоксары

В ходе дискуссии были затронуты актуальные проблемы бизнеса: аренда, кредитование, реализация мер по поддержке и развитию предпринимательства в регионе и другие.

На круглый стол были приглашены представители бизнес-сообщества, компании-партнеры и представители средств массовой информации.

Организаторы постарались уйти от привычного формата ведения круглых столов - сухого чтения докладов, и тем самым между представителями бизнеса и банком был создан качественный и продуктивный диалог. Формат обсуждения позволил предпринимателям донести свои проблемы, и соответственно, получить ответы на интересующие вопросы.

Во вступительной речи директор Чебоксарского филиала «АК БАРС» Банка Хамит Шамсутдинов рассказал о последних продуктовых новшествах «АК БАРС» Банка для малого и среднего бизнеса. Хамит Кашапович отметил, что объем выданных кредитов клиентам данного сегмента в «АК БАРС» Банке в первом полугодии 2013 года составил свыше 17 млрд рублей. Из них 12 млрд рублей – только малым предприятиям.

- Одним из наиболее популярных на сегодняшний день кредитных продуктов среди клиентов малого бизнеса является продукт "АК БАРС - Мобильный", - сказал Шамсутдинов. - За 2-ой квартал 2013 года в рамках данного продукта Банком было выдано в два раза больше кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этой программе кредитования можно получить кредиты, как на пополнение оборотных средств, так и на приобретение и ремонт основных средств. Более того, теперь в рамках продукта "АК БАРС - Мобильный" «АК БАРС» Банк предлагает кредиты с льготными процентными ставками по программе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемой совместно с ОАО "МСП Банк".

Предприниматели проявили интерес и к другим предложениям «АК БАРС» Банка. Акция «Проценты минус» также дает возможность клиентам малого и среднего бизнеса получить определенные кредитные продукты от «АК БАРС» Банка по льготным процентным ставкам. Срок проведения данной акции с 21.06.2013 г. по 21.11.2013 г. включительно. Также с 15.05.2013г. по 31.12.2013г. включительно в «АК БАРС» Банке действует акция по выгодному подключению к системе «Интернет/Клиент-Банк» и сервису «СМС-инфо» под названием «Энергия успеха».

В Банке разработаны специальные пакетные продукты для малого и среднего бизнеса, основными преимуществами которых являются льготные условия по кредитным продуктам и банковским гарантиям для клиентов, приобретающих дополнительные продукты и услуги. Приобретая пакеты «Выгодный» или «Выгодный+», клиенты смогут получить кредит по ряду программ «АК БАРС» Банка на пополнение оборотных средств и/или на приобретение основных средств по льготным процентным ставкам. Также «АК БАРС» Банк предлагает для клиентов интересные условия по предоставлению таможенной гарантии, гарантии возврата НДС, а также контрактной, тендерной, авансовой, кредитной и другим видам банковских гарантий в рамках пакетного продукта «Гарантийный».

Присутствующие на "круглом столе" обменялись своим опытом и видением вопросов организации и построения взаимодействия банков и малого бизнеса. В заключение мероприятия состоялось обсуждение заслушанных выступлений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко