Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:11
 
Реклама







загрузка...

«МегаФон» в Чувашии: девять лет – девять рекордов

«МегаФон» в Чувашии празднует свое 9-летие. Несмотря на то, что это не круглая дата, компания отнеслась к ней, как к настоящему юбилею. В свой день рождения она наградила девять абонентов, которыми гордится больше всего, а также рассказала о своих достижениях

«МегаФон» пришел в Чувашию 17 августа 2004 года. И за время, прошедшее с тех пор, успел стать одним из лидеров на рынке сотовой связи Чувашии. На сегодняшний день абонентами компании стали более 640 тысяч человек — это очень большой показатель для нашего региона. Что же помогло «МегаФону» достичь таких результатов? 

На празднике в честь дня рождения директор компании «МегаФон» в Чувашии Елена Исайкина раскрыла секреты, которые помогли найти кратчайший путь к успеху. 

1. (2004 год)

17 августа 2004 года, в первый день работы, «МегаФону» удалось подключить 5012 абонентов – рекорд, который до сих пор не смог побить ни один сотовый оператор. Как рассказала Елена Исайкина, желающих подключиться было даже больше: они выстроились в такую большую очередь, что сотрудники компании работали в три смены. Но примерно в 22.00 «МегаФон» решил завершить трудовой день, поскольку работать дальше было уже физически невозможно.

2. (2005 год)

В начале 2005 года оператор совершил еще один прорыв: мобильная связь «МегаФона» стала доступна не только в Чебоксарах, но и во всех районах республики. Как призналась Елена Исайкина, многие из ее коллег поначалу посчитали решение «пойти в село» авантюрой. Не все верили, что в райцентрах есть перспективы для развития сотовой связи. Сейчас, когда «МегаФон» лидирует по числу абонентов во всех районах Чувашии, в правильности выбранного пути уже никто не сомневается. 

3. (2006 год)

30 июля 2006 года «МегаФон» первым в республике внедрил технологию EDGE, обеспечив все районы мобильным интернетом на скорости более 200 Кбит/с. Так началась эра мобильного интернета.

4. (2007 год)

В 2007 году стартовал проект «Тотальный контроль качества»: «МегаФон» первым в Чувашии стал принимать информацию о «белых пятнах» на карте покрытия сотовой связью от абонентов. Таким образом многие проблемы удалось решить. «С этого момента компания стала полностью клиентоориентированной», — говорит Елена Исайкина.

5. (2008 год)

В 2008 году «МегаФон» стал поставщиком мобильной связи для XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. SIM-картами были обеспечены более 600 участников соревнований. С тех пор «МегаФон» неоднократно становился помощником и партнером подобных мероприятий. Например, Эстафеты Огня Универсиады в Чебоксарах. Или Чемпионата мира по парашютному спорту, который проходит у нас 23-26 августа. 

6. (2009 год)

24 июня 2009 года стартовал поволжский проект «МегаФон дарит Легенду». Первый арт-проект — «Корабль будущего» — установили в Чебоксарах. Позже »Легенды» были признаны лучшим пиар-проектом в России.

7. (2010 год)

18 февраля 2010 года «МегаФон» первым в Чувашии запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. Это была революция в сфере мобильного интернета. Средняя скорость доступа выросла до 1 Мб/с. Возможность пользоваться всеми преимуществами этой услуги получили даже малые населенные пункты.

8. (2011 год)

«Понимая, что высокие технологии будут развиваться и дальше, мы приступили к тотальному переоснащению и модернизации всей нашей технической части здесь, в Чувашии, — рассказывает Елена Исайкина. – Помимо замены оборудования была внедрена передовая технология передачи данных DC, дающая среднюю скорость интернета в 21 Мбит/с». Сейчас оператор располагает почти 500 подобными базовыми станциями.

9. (2012 год)

26 декабря 2012 года «МегаФон» первым среди мобильных операторов начал предоставлять в Чебоксарах услуги 4G. Нужно отметить, что в некоторых регионах России связи четвертого поколения нет до сих пор.

4G обеспечивает среднюю скорость интернета в 40-50 Мбит/с. Но бывает и больше: в этом можно было убедиться в первый день работы 4G в Чувашии. Тогда во время теста была зафиксирована скорость до 112 Мбит/с.

Кстати, именно модемы 4G были вручены самым активным абонентам компании. Не остались без подарков и те, кто с 2004 года остается верен своему оператору. В номинации «Надежная связь» были награждены Сергей и Инга Солины. Они стали первой семейной парой, подключившейся к «МегаФону» 17 августа 2004 года. На протяжении всех девяти лет они пользовались услугами компании. Получая диплом и хрустальную медаль из рук Елены Исайкиной и министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентины Андреевой, Сергей Солин признался, что за это время у семьи не возникло даже мысли перейти к иному сотовому оператору: «Мы частенько ездим в другие города. И даже в других регионах связь от «МегаФона» нас ни разу не подводила!». 

«Выдающимся абонентом» стала Нина Саляева, которая также подключилась к сети 17 августа 2004 года. Она разговаривает в среднем 1 330 минут (или 22 часа) в месяц. «Я и не замечаю, что много говорю по телефону: каждый день звоню детям, обсуждаем текущие дела, с подругами общаюсь, которые тоже подключены к «МегаФону», — рассказывает победительница. 

Самым активным пользователем мобильного интернета третьего поколения признана Екатерина Миловидова, любительница онлайн-игр на мобильном телефоне. Екатерине, использующей в среднем 1 Гб интернета в месяц, досталась победа в номинации «3G-эксперт». А рекордсменкой в объеме потребляемого интернета среди самых опытных абонентов «МегаФона» в Чувашии признана Ольга Калашникова, чей ежемесячный трафик превышает 75 гигабайт. Она удостоилась приза в номинации «Чемпион 3G-интернета».

Кроме того, «МегаФон» наградил «Рекордсмена сообщений» - Владимира Степанова, , который каждый месяц отправляет более 3000 SMS и MMS-сообщений. «Международного абонента» Марину Храмову, которая чаще всех разговаривает в роуминге. «Хранителя интернет-традиций» Леонида Голишевского. «Лидера нового поколения» Николая Каяхова – он успел оценить все преимущества 4G-интернета и пользуется им наиболее активно.

На церемонии награждения было отмечено, что именно верные абоненты помогают компании добиваться успеха. Немало добрых слов в адрес «МегаФона» сказала и глава мининформполитики Валентина Андреева. Он призналась, что с компанией всегда приятно работать.«А главное — она социально ориентированная», – добавила Валентина Андреева. Кстати, о последнем можно тоже говорить очень долго. Как уже было сказано, «МегаФон» оказывает самую активную поддержку спортивным мероприятиям, в том числе и таким значимым, как Универсиада и Олимпиада. Кроме того, оператор постоянно проводит всевозможные акции, которые делают мобильную связь еще более доступной для пользователей. Например, к 9 мая компания подарила сотовые телефоны участникам Великой Отечественной войны, живущим в селах. Забота об абонентах убеждает в одном: новые рекорды «МегаФона» – еще впереди!
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...