Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 47%
Вырос дом, как гриб после дождя
В Чебоксарах на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства был построен дом в четыре этажа. Обнаружили его сотрудники Росреестра. Госземинспекторы Чувашии все чаще выявляют подобные нарушения во время проверок
22 августа 2013, 15:35 | Мой город Чебоксары

Напомним, что в Чебоксарах существуют Правила землепользования и застройки. Согласно документу, город поделен на зоны, в каждой из которых разрешен определенный вид строительства. Например, в зоне индивидуальной жилой застройки нельзя строить дома более трех этажей. Но часто люди, приобретая землю, думают, что могут поступать с ней, как хотят, говорят госземинспекторы. В итоге используют участок не по целевому назначению.

Так, один из домов на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства в городе Чебоксары зарегистрирован как индивидуальный жилой дом. По факту же, построен жилой дом блокированной застройки более трех этажей, где проживают несколько семей.

Градостроительный кодекс Российской Федерации относит к индивидуальным жилым домам строение с количеством этажей не более трех и предназначенное для проживания одной семьи.

Сотрудники Росреестра привлекли владельцев здания к административной ответственности за использование земельного участка не в соответствии с целевым назначением. Но такой штраф невелик, признают они, а других полномочий у инспекторов нет. Сейчас они могут только передать данные о нарушителях в администрацию города и налоговую службу.

Управление Росреестра по ЧР

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть