Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
Сбербанк в Чувашии предлагает уникальную монету с изображением Введенского собора
5 июля 2013 года в отделения Сбербанка в Чувашии поступят серебряные монеты с изображением старейшего здания г.Чебоксары и республики – Введенского собора. Собор является памятником федерального значения и гордостью Чувашии, это единственный сохранившийся памятник XVII века.
18 июля 2013, 17:01 | Мой город Чебоксары

Чеканка монеты была инициирована Чувашским отделением Сбербанка в честь приближающегося 545-летия г.Чебоксары. Серебряная памятная монета «Введенский собор, г.Чебоксары, Чувашская Республика» имеет номинал 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный номер 5111-0265), монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России. На оборотной стороне расположено изображение Введенского собора. Монета изготовлена качеством «пруф» - это технология чеканки монет и медалей улучшенного качества.

Данная монета станет прекрасным подарком для иногородних деловых партнеров и гостей республики – прекрасное оформление, малый тираж, материальная и эстетическая ценность делают монету «Введенский собор, г.Чебоксары, Чувашская Республика» необычным и интересным презентом.

Общий тираж монет 7500 шт. Приобрести ценный подарок для себя и близких можно будет в филиалах Сбербанка за 3100 рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть