Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 4
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 47%
Сбербанк в Чувашии предлагает уникальную монету с изображением Введенского собора
5 июля 2013 года в отделения Сбербанка в Чувашии поступят серебряные монеты с изображением старейшего здания г.Чебоксары и республики – Введенского собора. Собор является памятником федерального значения и гордостью Чувашии, это единственный сохранившийся памятник XVII века.
18 июля 2013, 17:01 | Мой город Чебоксары

Чеканка монеты была инициирована Чувашским отделением Сбербанка в честь приближающегося 545-летия г.Чебоксары. Серебряная памятная монета «Введенский собор, г.Чебоксары, Чувашская Республика» имеет номинал 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный номер 5111-0265), монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России. На оборотной стороне расположено изображение Введенского собора. Монета изготовлена качеством «пруф» - это технология чеканки монет и медалей улучшенного качества.

Данная монета станет прекрасным подарком для иногородних деловых партнеров и гостей республики – прекрасное оформление, малый тираж, материальная и эстетическая ценность делают монету «Введенский собор, г.Чебоксары, Чувашская Республика» необычным и интересным презентом.

Общий тираж монет 7500 шт. Приобрести ценный подарок для себя и близких можно будет в филиалах Сбербанка за 3100 рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чиновники обходятся Чувашии в 950 млн рублей

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм