Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:37
 
Реклама







загрузка...

«Ростелеком» обновит систему оповещения при чрезвычайных ситуациях

Филиал ОАО «Ростелеком» в Чувашской Республике и Республиканский Государственный комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям заключили контракт на выполнение работ по проектированию модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) органов управления гражданской обороны и населения региона.

Проект по реконструкции РАСЦО направлен на обеспечение своевременного доведения информации и сигналов оповещения до региональных органов управления, сил и средств гражданской обороны, населения Чувашии при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Реализация проекта осуществляется в рамках комплексной целевой программы «Развитие гражданской обороны, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Чувашской Республике на 2010-2020 годы».

«Контракт подписан на основании результатов конкурса, - отмечает председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров. – Уверен, что данный проект обеспечит максимальный охват и позволит своевременно доводить информацию о грозящей опасности до каждого жителя региона».

По условиям контракта «Ростелеком» произведет анализ возможных вариантов построения РАСЦО и обеспечит разработку проекта реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Чувашской Республики.

Система охватит все муниципальные образования Чувашии и обеспечит бесперебойное взаимодействие между объектами оповещения по цифровым сетям связи «Ростелеком». Мониторинг состояния технического оборудования и каналов передачи данных также будет осуществляться в непрерывном круглосуточном режиме. Процесс оповещения обеспечит система автоматизированного и ручного управления.

«Ростелеком» имеет положительный опыт реализации крупных проектов для различных госструктур как федерального, так и регионального уровня», - отмечает директор филиала ОАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Сергей Иванов. – Участие компании в разработке проекта по модернизации РАСЦО в Чувашии позволит обеспечить своевременное решение задачи по развитию гражданской обороны в регионе». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...