Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
«Билайн» в Чувашии увеличивает пропускную способность оптической сети в 4 раза
05 июля 2013 года, Чебоксары. Чебоксарский филиал ОАО «ВымпелКом» приступил к реализации проекта по модернизации зоновой ВОЛС, которая объединяет две кольцевые структуры общей протяженностью 300 км.
11 июля 2013, 10:08 | Мой город Чебоксары

В рамках работ планируется развернуть высоконадежную и масштабируемую технологию DWDM (Dense Walelength Division Multiplexing), которая позволит модернизировать существующие сети и, по мере необходимости, увеличивать пропускную способность, обеспечивая при этом непрерывность передачи трафика. В результате пропускная способность кольцевой структуры увеличится в 4 раза и достигнет 40 Гбит/сек с потенциальным расширением до 100 Гбит/сек.

«Проводя каждодневный мониторинг сети, мы видим, что трафик растет в геометрической прогрессии, особенно в северной части ВОЛС, которая охватывает крупные города Чувашии - Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Канаш. Чтобы своевременно отвечать на любые возможные требования потребителей, мы приступили к расширению нашей сети уже сейчас, когда ее загруженность достигла 80%. – прокомментировал директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Владимир Данилов.

Модернизация позволит повысить надежность всей сети, в том числе мобильной, увеличить скорость мобильного интернета, а также расширить спектр услуг для корпоративных клиентов. Работы продлятся несколько недель и завершатся осенью этого года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм