Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 4
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 40%
Чувашское отделение Сбербанка знает «Формулу успеха»
20 июня 2013 года в Красноармейском районе Чувашской Республики состоялось долгожданное открытие завода «KETRA», который стал филиалом закрытого акционерного общества «ТУС». Его стоимость составила 1,2 миллиарда рублей. Чувашское отделение Сбербанка выдало кредит ЗАО « ТУС» на семь лет в размере 800 миллионов руб. на строительство этого значимого объекта для республики.
27 июня 2013, 16:58 | Мой город Чебоксары

В рамках торжественного открытия завода, Константин Киргизов – исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением ОАО « Сбербанк России» и генеральный директор ЗАО « ТУС» - Николай Угаслов подписали соглашение о сотрудничестве. Николай Угаслов поблагодарил Сбербанк за оказанное доверие и за эффективное сотрудничество, и выразил надежду на дальнейшее продолжение партнёрских отношений. В свою очередь, Константин Киргизов пожелал удачи в таком благом деле, как производство облицовочного кирпича европейского качества, который очень востребован на рынке строительных материалов не только в республике, но и за её пределами.

«КЕТРА» – пока единственное предприятие в республике по производству. На заводе также планируется производство изделий «теплой керамики», высококачественной черепицы, керамической плитки, клинкерной брусчатки и других высокотехнологичных строительных материалов.

История завода началась в 2011 году. Именно два года назад на въезде в село Красноармейское началось строительство долгожданного объекта по итальянской технологии. За это время было сделано многое. 14 июля 2011 года прошла выемка грунта под фундамент завода, а уже 16 сентября состоялся монтаж первой фермы главного корпуса.

В 2012 году здесь проводились внутренние работы, строительство печи для обжига кирпича и установка дорогостоящей техники. Поставщиком оборудования завода-автомата стала Итальянская компания «БЕДЕСКИ». Кстати сказать, на сегодняшний день на заводе трудятся 13 иностранцев: 12 итальянцев и один австриец. Итальянцы пробудут на объекте не менее года, за это время иностранные специалисты обучат местных рабочих управлять новой техникой. 

Год 2013-ый для завода стал годом открытия. Сегодня он поражает своими масштабами: здание главного корпуса занимает 78 м в ширину и 270 м в длину.
Керамический облицовочный кирпич и изделия «теплой керамики» являются абсолютно экологически чистым продуктом. Производство керамических изделий будет осуществляться из местных глин – Красноармейского месторождения кирпичного сырья (удаленность карьера от завода 100 метров) и Тузи-Чуринского месторождения светложгущихся глин (удаленность до завода 10 км). Дозированное смешение глин указанных месторождений позволит получить востребованные цвета кирпича от соломенного до темно-коричневого.

Новейшие достижения технологического процесса (очистка и фильтрация применяемых ресурсов воды, воздуха, рекуперация тепла, повторное использование их в замкнутом контуре и др.), применяемые при изготовлении изделий из глины, не оказывают существенного вредного воздействия на экологическую среду: на удалении 75 метров от завода параметры окружающей среды равны фоновому.

Реализация продукции планируется в Чувашии, Нижегородской и Ульяновской областях, республиках Марий Эл и Мордовия, а также в Москве и Московской области. На заводе уже трудятся 150 работников.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм