Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:44
 
Реклама







загрузка...

Мобильный интернет: все быстрее и комфортнее!

Одно из самых заметных событий Дня республики – выставка «Регионы – сотрудничество без границ», всегда собирающая множество гостей. Компания «МегаФон» третий год подряд представляет на ней высокотехнологичные новинки

В этом году стенд «МегаФона» соединил прошлое и настоящее мобильной связи. В Музее эволюции модемов можно было увидеть, как совершенствовались пользовательские модемы – самый первый, выпущенный два десятилетия назад, размером с том энциклопедии, и суперсовременный 4G-модем, легко помещающийся в детской ладошке.

Технологии дня сегодняшнего можно было найти в 3D-фотозоне. Многочисленные посетители фотографировались, чтобы тут же найти готовый снимок на интерактивной Multitouch-панели и отправить его на свою электронную почту. Здесь же желающие замеряли скорость мобильного 4G-интернета, параллельно играя в популярные онлайн–игры, а болельщики могли следить за их действиями на большом экране.

«МегаФон» также представил мобильные телефоны, поддерживающие технологию 4G, и 4G-модемы, позволяющие достигать невиданных ранее скоростей – до 40 Мбит/сек. Каждый посетитель, купивший такой телефон или модем, мог рассчитывать на подарок от оператора. К слову, вся техника на стенде «МегаФона» была подключена к 4G-роутеру по Wi-Fi и работала прекрасно, несмотря на то, что генерировала довольно большой трафик.

Внимание жителей республики к возможностям мобильной связи четвертого поколения объяснимо: в конце 2012 года «МегаФон» первым в республике предоставил доступ к мобильному 4G-интернету, тогда же в российских магазинах появились первые смартфоны с поддержкой 4G. А сейчас абоненты «МегаФона» первыми в стране начали использовать в сети четвертого поколения не только интернет, но и голосовую связь.

 

«Ежемесячное потребление мобильного интернет-трафика 4G в Чебоксарах постоянно растет: по данным за май 2013 года, один пользователь скачивает в среднем более 25 Гб. Это в десять раз больше аналогичного показателя в сетях 3G», – отмечает директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Елена Исайкина.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...