Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 1 м/с Влажность: 86%
Чувашское отделение Сбербанка открывает новые пункты УЭК и оборудует «умные» остановки
Заместитель управляющего Чувашским отделением Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Артём Пищик принял участие в брифинге, организованном республиканским Министерством информационной политики. Брифинг был посвящен промежуточным итогам внедрения госпроекта «Универсальная электронная карта» (УЭК) на территории Чувашии
14 июня 2013, 11:33 | Мой город Чебоксары

На открытии мероприятия министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева отметила, что проект пока проходит этап апробации, поэтому при его реализации не обходится без технологических сложностей. По состоянию на 10 июня обладателями универсальной электронной карты стали около 500 жителей республики, а всего с начала года было принято 1700 заявлений на получение карты.

На сегодняшний день в Чувашии открыты пять пунктов приема и выдачи УЭК: в Медицинском информационно-аналитическом центре г.Чебоксары, отделениях Сбербанка на ул. Калинина, 50 лет Октября, проспекте И. Яковлева, а также в Новочебоксарске – на ул. Советской. До конца июня на территории республики будут открыты еще пять пунктов УЭК.

Помимо стандартного перечня услуг при желании в карту можно запрограммировать электронную цифровую подпись, позволяющую подписывать документы и получать услуги в электронном виде (с помощью карт-ридера с usb-входом).

Кроме того, в рамках брифинга заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка Артём Пищик сообщил о том, что уже ко Дню рождения республики в г. Чебоксары будут введены в эксплуатацию три «умных» остановочных павильона Сбербанка (на остановках «Дом Мод», «Энергозапчать» и «Роща»). В ближайшее время такой павильон установят также на остановке «Дорисс парк». «Умные» остановки будут оснащены электронным табло с информацией о графике движения транспорта, месторасположении банкоматов и терминалов Сбербанка, а также зонах бесплатного доступа wi-fi.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"