Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:08
 
Реклама







загрузка...

Стать студентом досрочно

Как минимум пять выпускников школ Чувашской республики уже могут считать себя студентами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Такие выводы можно сделать на основе информации о льготах для победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», опубликованной НИУ ВШЭ 1 июня 2013 года.

В этом году старшеклассники нашей республики стали победителями в этой олимпиаде по обществознанию, праву, математике. Трое из них, помимо дипломов победителей, получили призовые места.

Еще двадцать два выпускника стали призерами (второе и третье место) по профилям: обществознание, история, право, математика, экономика, литература. Трое из них - обладатели дипломов второй и третьей степени одновременно по нескольким направлениям. Заметим, что большее количество призеров олимпиады отмечено лишь в Москве и Нижегородской области (где находятся кампусы Высшей школы экономики), а также в Республике Татарстан.

Теперь победители олимпиады получат льготы первого порядка. То есть ребята будут зачислены на выбранные специальности, соответствующие профилю олимпиады, без вступительных испытаний (более подробная информация опубликована на сайте вуза). Обладатели дипломов второй и третьей степени, в зависимости от направления, на которое поступает выпускник, могут получить льготу как первого, так и второго уровня (льгота второго уровня – максимальный балл ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует направлению олимпиады). Например, если школьник стал призером олимпиады по обществознанию, но по тому же предмету в школе не получил высокого балла ЕГЭ, ему как успешному участнику олимпиады засчитывается 100 баллов. Результаты школьного ЕГЭ по тому же предмету в этом случае значения уже не имеют. 

Заметим, что льготы ребята получают не только при поступлении в Высшую школу экономики, но и во многие другие вузы. 
Абитуриенты этого года, которые не участвовали в олимпиаде, а также те, кто принимал участие в соревновании, но не стал призером, уже сейчас могут оценить свои шансы на поступление в интересующие их высшие учебные заведения. В помощь старшеклассникам Высшая школа экономики разработала электронный «Калькулятор ЕГЭ». Программа позволяет проводить анализ шансов на поступление по таким параметрам, как: регион расположения вуза, специальность и набранные (фактические или предполагаемые) баллы по итогам ЕГЭ. Калькулятор содержит в своей базе данные о баллах для зачисления в вузы за 2012 год и сопоставляет результаты ЕГЭ с необходимыми для поступления баллами прошлого года.

Программа доступна в Интернете по адресу: http://www.hse.ru/all_calc.html.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...