Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:50
 
Реклама







загрузка...

Чувашское отделение Сбербанка на закрытии IV Международного кинофестиваля

25 мая 2013 в г. Чебоксары в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В.Иванова состоялась церемония закрытия и награждения победителей IV Чебоксарского международного кинофестиваля, генеральным спонсором которого стало Чувашское отделение Сбербанка.

На протяжении шести дней конкурсные кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции – все это очень тепло и с большим интересом принято благодарным зрителем Чувашии. Яркое и красочное зрелище собрало признанных мэтров и будущих звезд. С 20 по 25 мая на земле чувашской побывали известные деятели кино - Дмитрий Астрахан, Шарма Пракаш, Ольга Суркова, Татьяна Яковенко, Елизавета Нилова, Иван Краско, Александра Стреляная, Александр Кот, Сергей Лаврентьев и другие.

Символом и главным призом кинофестиваля является статуэтка «Анне» ( перевод с чув.языка –«Мама».) В этом году номинировалось семь статуэток, при помощи этого символа благодарный чебоксарский зритель дал возможность кинорежиссерам, сценаристам, актерам поверить в свои силы, а уже именитым мастерам добавил силы для дальнейшего развития в киноискусстве. 

Гостей, участников и зрителей приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил, что кинопоказы являются духовным обогащением и нравственной основой для зрителя. «Седьмой Чебоксарский международный кинофестиваль в 2014 году будет проведен еще лучше», - твердо и уверенно сказал Михаил Васильевич. Ежегодно вручается специальный приз Главы Чувашской Республики «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве». В этом году эту награду получает Президент Чебоксарского международного кинофестиваля, кинорежиссер, народный артист Карен Шахназаров.

Право вручения приза «Зрительских симпатий» удостоился представитель генерального спонсора- исполняющий обязанности управляющего Чувашского отделения №8613 ОАО «Сбербанк России» Константин Киргизов. В свою очередь он отметил, что Сбербанк всегда высоко ценил и поддерживал развитие культуры и духовности в Чувашии. Приз завоевал конкурсный фильм «Мисс джинсовой Финляндии» (12+). Реж. Матти Киннунен, Константин вручил его представителю этой картины - атташе по культуре посольства Финляндии в России Алле Богомоловой .

Жюри прессы признало лучшим фильм «Деточки» Дмитрия Астрахана.

Лучшим режиссером фестиваля назван Владимир Панков (фильм «Доктор» , Россия).

Как лучшая операторская работа призом фестиваля отмечен кинофильм «Море» режиссера Александры Стреляной.

Марал Койчукараева, сыгравшая в фильме «Пустой дом» (режиссер Нурбек Эген), получила приз за лучшую женскую роль, а Роберт Вааб (фильм «1210» режиссера Арсения Гончукова) – за лучшую мужскую роль.

Награду «За исполнение роли второго плана» получила Лембит Ульфсак (фильм «Гольфстрим под айсбергом», режиссер Евгений Пашкевич, Россия, Латвия).

Решением опытного жюри кинофестиваля Гран-при за лучший фильм конкурсной программы удостоена картина «Все ушли», (режиссер Георгий Параджанов, Россия, Грузия, Чехия).
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...