Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 5
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Чебоксарская ГЭС организовала экскурсию для будущих строителей-гидротехников
Чебоксарскую ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») посетили студенты Института гидротехнического и энергетического строительства Московского государственного строительного университета (МГСУ).
13 мая 2013, 10:40 | Мой город Чебоксары

В рамках 38-ой ежегодной учебно-ознакомительной практики 220 первокурсников и преподавателей совершили экскурсию в машинный зал станции и на центральный пульт управления, монтажную площадку, нижний и верхний бьефы, водосливную плотину. Специалисты Чебоксарской ГЭС рассказали будущим коллегам о специфике гидротехнических сооружений, гидротурбинного и гидромеханического оборудования. Студентов особенно заинтересовало прохождение станцией половодья. Они увидели, как Чебоксарская ГЭС осуществляет холостой сброс воды через донные водосбросы.

Кроме того, ребята посетили учебно-производственный информационный центр Чебоксарской ГЭС. Сотрудники станции рассказали студентам о системе «корпоративных лифтов», которая обеспечивает подготовку молодых специалистов с учетом требований компании и адаптацию новичков на рабочих местах. 

«Обучение строителей-гидротехников становится эффективным, если оно подкреплено знакомством с такими уникальными гидротехническими объектами, как гидроэлектростанции, - подчеркнул преподаватель МГСУ Дмитрий Чунюк. – Ежегодная ознакомительная практика с посещением волжских гидроузлов помогает будущим специалистам увидеть, как построены ГЭС и как они работают».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм