Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:57
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ГЭС чествует ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

По доброй многолетней традиции филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» поздравил с Днем Победы бывших работников станции – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

К сожалению, с каждым годом все меньше остается гидроэнергетиков, переживших военное лихолетье. В этом году сотрудники Чебоксарской ГЭС навестили трех ветеранов, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Бывший разведчик Владимир Михайлович Соловьев на 90-м году жизни бодр и энергичен. Он встретил гостей при полном параде – в костюме с многочисленными орденами и медалями. Одну из них – Орден Красной Звезды – вручил Владимиру Михайловичу сам маршал Баграмян. А медали «За отвагу» командир разведроты Соловьев удостоился за успешные операции и захваченных «языков».

Александр Иванович Кулагин, которому сейчас уже 82 года, был призван в Красную Армию сразу после войны - из-за юного возраста. Он участвовал в боевых действиях на западно-украинской границе, продолжавшихся еще несколько лет после окончания Великой Отечественной, воевал против бандитов-бандеровцев. Геннадию Александровичу Веселову 83 года. С 11 лет он не жалея сил трудился в тылу: разгружал мешки на мельнице, собирал по дворам молоко и возил его за пять километров на завод, делал грабли, отбивал косы.

Директор филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Владимир Дорофеев вместе с председателем Совета ветеранов Чебоксарской ГЭС Анной Петровной Фроловой поздравили бывших коллег с наступающим Днем Победы и пожелали им крепкого здоровья, долголетия и благополучия. В честь праздника ветераны получили от родного предприятия материальную помощь, подарки и цветы.

9 мая сотрудники станции вместе с семьями выйдут на праздничное шествие в честь одного из главных праздников нашей страны, объединяющего все поколения. Гидроэнергетики возложат цветы к Вечному огню и отдадут дань памяти героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...