Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
«Билайн» увеличивает абонентскую емкость сети
«Билайн» в Чувашии в рамках программы модернизации сети увеличил емкость 3G базовых станций за счет вывода в эфир второго канального диапазона в трех крупных городах Республики - Чебоксарах, Новочебоксарске и Алатыре.
11 апреля 2013, 15:55 | Мой город Чебоксары

-Включение второго канального диапазона на базовых станциях 3G – это, по сути, развертывание второй сети высокоскоростного мобильного интернета поверх существующей, - отметил технический директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Воронченко. – Технология позволяет увеличить абонентскую емкость сети практически в 2 раза. Это означает, что теперь больше абонентов смогут пользоваться высокими скоростями мобильного интернета «Билайн». В этом году вторые канальные диапазоны будут подняты в эфир на большинстве базовых станций Республики.
Модернизацию сети «Билайн» начал еще в конце 2012-го года. Она заключается в том, что базовые станции Республики переводятся на оптику, на протокол Ethernet и технологию HSPA+, которые позволят довести скорости мобильного интернета до 21, 6 Мбит/сек. В настоящее время более 80 % базовых станций Республики переведены на технологию HSPA+ в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин, населенных пунктах Цивильск, Кугеси, Батырево.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм