Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
«Билайн» увеличивает абонентскую емкость сети
«Билайн» в Чувашии в рамках программы модернизации сети увеличил емкость 3G базовых станций за счет вывода в эфир второго канального диапазона в трех крупных городах Республики - Чебоксарах, Новочебоксарске и Алатыре.
11 апреля 2013, 15:55 | Мой город Чебоксары

-Включение второго канального диапазона на базовых станциях 3G – это, по сути, развертывание второй сети высокоскоростного мобильного интернета поверх существующей, - отметил технический директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Воронченко. – Технология позволяет увеличить абонентскую емкость сети практически в 2 раза. Это означает, что теперь больше абонентов смогут пользоваться высокими скоростями мобильного интернета «Билайн». В этом году вторые канальные диапазоны будут подняты в эфир на большинстве базовых станций Республики.
Модернизацию сети «Билайн» начал еще в конце 2012-го года. Она заключается в том, что базовые станции Республики переводятся на оптику, на протокол Ethernet и технологию HSPA+, которые позволят довести скорости мобильного интернета до 21, 6 Мбит/сек. В настоящее время более 80 % базовых станций Республики переведены на технологию HSPA+ в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин, населенных пунктах Цивильск, Кугеси, Батырево.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко