Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Cтажировка на ОАО «Химпром» - достойное начало карьеры
На базе ОАО «Химпром» организовано практико-ориентированное обучение студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Согласно договоренности, в вузе студенты получают только теоретические знания, а все практические навыки и умения оттачивают непосредственно на действующем производстве «Химпрома».
11 апреля 2013, 11:56 | Мой город Чебоксары

В процессе практико-ориентированного обучения будущие специалисты уже в начале своей карьеры имеют возможность получить производственные навыки на одном из ведущих и стабильных в своей сфере предприятий республики.
Сейчас стажировку проходят девять студентов четвертого курса химико – фармацевтического факультета ЧГУ.
- Знакомство с «Химпромом» вызвало у нас чувство восторга, - наперебой рассказывают четверокурсники Петр Егоров и Александр Эсонов, - приятно стажироваться на крупном производственном предприятии. До того как сюда прийти мы, в основном, работали только в лабораториях с пробирками.

До получения диплома учится ребятам еще больше года, но уже сейчас они говорят, что хотели бы работать на «Химпроме». «Если возьмут, конечно…» - скромно добавляют студенты. Сейчас у них есть уникальная возможность посмотреть, примерить на себя и оценить работу по выбранной специальности. 

«Химпром» - в числе приоритетных мест будущей работы, - этого студенты не скрывают, - предприятие сильное, стабильное, на таком работать приятно, да карьеру сделать проще, - дальновидно рассуждают молодые люди.  

Пример тому у них перед глазами - руководитель ребят от предприятия, заместитель начальника цеха Игорь Ефремов, 15 лет назад так же пришел на «Химпром» юным студентом. Начинал с должности аппаратчика, благодаря заводской программе «кадровый резерв», личному стремлению и старанию сейчас на руководящей должности и обучает новое поколение. 

Вкладывая в обучение студентов, ОАО «Химпром» получает специалистов, знающих не только специфику предприятия, условия работы, но, зачастую, и будущий коллектив. Это сокращает процесс адаптации и позволят на более ранних сроках ожидать от нового сотрудника эффективной работы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко