Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 5
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 76%
«Ростелеком» запускает сеть 3G+ в регионах Приволжского федерального округа
«Ростелеком» объявляет о запуске сети третьего поколения (3G+) в семи регионах Поволжья: Самарской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской областях, а также Республике Татарстан.
26 марта 2013, 12:40 | Мой город Чебоксары

Абоненты «Ростелеком» смогут воспользоваться мобильным доступом в Интернет на новом уровне скорости передачи данных – до 21 Мбит/с. Сеть 3G+ построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с). Тем самым, мобильные абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться такими инновационными услугами, как мобильное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, передачей потокового аудио и видео, почувствуют новый уровень комфорта от пользования своими смартфонами и планшетами за счет высокой скорости мобильной передачи данных и доступа к огромному количеству интернет-сервисов и приложений.

«Широкомасштабный запуск сети 3G+ положит начало новому этапу развития мобильного Интернета от «Ростелеком», - отметил Вице-Президент-директор Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура. «Реализация проекта по запуску 3G+ в семи первых регионах Поволжья выведет на новый уровень качества и удобства для абонентов интернет-серфинг, использование мобильных карт и навигации, общение в социальных сетях, обмен большими объемами информации, а также даст старт развитию подобных проектов в остальных регионах ПФО».

«Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,6 млн. абонентов. Компания ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России (запуск сетей уже состоялся в Иркутской области и Приморском крае). Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"