Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.1 м/с Влажность: 42%
Родителям и опекунам увеличены выплаты
Для поддержания семей, имеющих детей-инвалидов, принят Указ Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»
13 марта 2013, 15:24 | Мой город Чебоксары

С 1 января 2013 года неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 500 рублей. Если уход осуществляют другие лица (не родитель или опекун), то размер выплаты составляет 1200 рублей.

Ежемесячная выплата производится вместе с пенсией ребенку-инвалиду (инвалиду с детства 1 группы) в период ухода за ним. При этом новый размер будет установлен в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в распоряжении управления Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии.  

Выплата в новом размере устанавливается с 1 января 2013 года - родителям и опекунам, получающим компенсационную выплату по уходу, будет произведена доплата. 

На начало года в Чувашской Республике компенсационную выплату по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет получали более 2,7 тыс. человек – в основном это родители, а также 63 опекуна (попечителя), сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике – Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм