Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:01
 
Реклама







загрузка...

Родителям и опекунам увеличены выплаты

Для поддержания семей, имеющих детей-инвалидов, принят Указ Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»

С 1 января 2013 года неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 500 рублей. Если уход осуществляют другие лица (не родитель или опекун), то размер выплаты составляет 1200 рублей.

Ежемесячная выплата производится вместе с пенсией ребенку-инвалиду (инвалиду с детства 1 группы) в период ухода за ним. При этом новый размер будет установлен в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в распоряжении управления Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии.  

Выплата в новом размере устанавливается с 1 января 2013 года - родителям и опекунам, получающим компенсационную выплату по уходу, будет произведена доплата. 

На начало года в Чувашской Республике компенсационную выплату по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет получали более 2,7 тыс. человек – в основном это родители, а также 63 опекуна (попечителя), сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике – Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...