Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:22
 
Реклама







загрузка...

Россельхозбанк наращивает финансово-кредитную поддержку фермеров Чувашии

Чувашский региональный филиал Россельхозбанка наращивает финансово-кредитную поддержку фермеров республики. По состоянию на 1 января 2013 кредитный портфель крестьянских (фермерских) хозяйств в филиале достиг 513,8 млн рублей, что составляет более 40% от кредитного портфеля малых форм хозяйствования. В 2012 году КФХ было выдано кредитов на сумму 345,4 млн рублей, что на 45,6% больше, чем годом ранее

Всего же в 2012 году в Чувашской Республике было создано 270 фермерских хозяйств, из них 60% привлекли льготные кредиты на развитие сельскохозяйственного производства. По словам директора Чувашского регионального филиала Ирины Письменской, рост количества фермеров обусловлен тем, что многие личные хозяйства делают следующий шаг в своем развитии и участвуют в правительственной программе поддержки начинающих фермеров.  

В целом по Чувашии региональный филиал Россельхозбанка обслуживает до 80% всех фермерских хозяйств. В 2012 году в Чувашии, только по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы», оказана поддержка на общую сумму более 54 млн рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года Россельхозбанк успешно осуществляет свою деятельность на территории Чувашии. Чувашский РФ предоставляет банковские услуги во всех районах Республики, обладая обширной сетью из 22 дополнительных офисов.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...