Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,29 93,78 EUR +0,1 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 32%
Россельхозбанк наращивает финансово-кредитную поддержку фермеров Чувашии
Чувашский региональный филиал Россельхозбанка наращивает финансово-кредитную поддержку фермеров республики. По состоянию на 1 января 2013 кредитный портфель крестьянских (фермерских) хозяйств в филиале достиг 513,8 млн рублей, что составляет более 40% от кредитного портфеля малых форм хозяйствования. В 2012 году КФХ было выдано кредитов на сумму 345,4 млн рублей, что на 45,6% больше, чем годом ранее
19 февраля 2013, 11:35 | Мой город Чебоксары

Всего же в 2012 году в Чувашской Республике было создано 270 фермерских хозяйств, из них 60% привлекли льготные кредиты на развитие сельскохозяйственного производства. По словам директора Чувашского регионального филиала Ирины Письменской, рост количества фермеров обусловлен тем, что многие личные хозяйства делают следующий шаг в своем развитии и участвуют в правительственной программе поддержки начинающих фермеров.  

В целом по Чувашии региональный филиал Россельхозбанка обслуживает до 80% всех фермерских хозяйств. В 2012 году в Чувашии, только по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы», оказана поддержка на общую сумму более 54 млн рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года Россельхозбанк успешно осуществляет свою деятельность на территории Чувашии. Чувашский РФ предоставляет банковские услуги во всех районах Республики, обладая обширной сетью из 22 дополнительных офисов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм