Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Мобильный интернет «Билайн» в Чувашии поможет в обучении детей-инвалидов
«Билайн» Бизнес в Чувашии заключил контракт с Министерством образования и молодежной политики ЧР по предоставлению мобильного интернета для детей-инвалидов
09 февраля 2013, 11:53 | Мой город Чебоксары

В 45-и населенных пунктах Республик:и в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Козловском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Чебоксарском, Ядринском, Яльчикском районах дети-инвалиды будут обучаться по новой системе – дистанционно. С помощью 3G модемов  и роутеров «Билайн» дети смогут в on-line-режиме через Skype проходить видео-уроки, общаться с учителями и сдавать экзамены. До недавнего времени у многих из них  возникали трудности с обучением – из-за проблем со здоровьем и большой удаленности населенного пункта они не всегда могли посещать школу.

«В настоящее время в Республике ведется масштабная модернизация 3G-сети «Билайн»: базовые станции переводятся на оптику и подключаются по технологии Ethernet, что позволяет увеличивать скорости мобильного интернета до 21 Мбит/сек., - рассказал директор по корпоративному бизнесу Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Антонов. – Благодаря высоким скоростям мобильного интернета «Билайн» дети-инвалиды смогут воспользоваться современными методами обучения без отрыва от семьи. Надеемся, что и в следующем учебном году именно «Билайн» поддержит это перспективное и полезное социальное направление», - подчеркнул он.

Контракт заключен до конца учебного года, но также планируется продлить его и в следующем учебном году. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали