Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:47
 
Реклама







загрузка...

Количество участников программы софинансирования пенсии в Чувашии выросло в разы

В 2012 году в Чувашской Республике количество участников программы увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом, общая сумма платежей возросла почти в 3,5 раза

Доверие к Программе государственного софинансирования пенсии повысилось в связи с началом выплат пенсионных накоплений в 2012 году.

В целом за четыре года действия программы в Чувашской Республике зарегистрировано более 153 тыс. участников, большинство из которых уже начали уплачивать добровольные взносы на свою пенсию, - за весь период поступило 245,7 млн. рублей. По России количество вступивших в программу составляет 10,6 млн. человек, сумма добровольных взносов - более 16,6 млрд. рублей.

Не позднее мая 2013 года добровольные взносы участников программы будут прософинансированы государством, если годовая сумма взноса участника составила от 2000 до 12000 рублей. 

Пенсионный фонд напоминает, что вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет можно уплачивать на накопительную часть своей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, получая аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет. Участвовать в программе могут граждане от 14 лет, в том числе и пенсионеры.  

Заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии можно подать, обратившись в Пенсионный фонд лично или по месту работы, а также  через Интернет, зарегистрировавшись на едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Кроме того, заявления принимают банки и негосударственные пенсионные фонды, с которыми Пенсионный фонд России заключил соглашения о взаимном удостоверении подписей. Бланк заявления имеется на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Платить добровольные взносы в рамках программы можно по месту работы, перечисляя средства из зарплаты. Для этого необходимо написать на имя руководителя заявление с указанием суммы, которую бухгалтерия будет ежемесячно направлять в Пенсионный фонд. 

Можно также перечислять взносы самостоятельно в любом банке, заполнив квитанцию. Удобнее платить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...