Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:33
 
Реклама







загрузка...

В ОАО «Химпром» прошёл День донора

24 октября в ОАО «Химпром» состоялась акция День донора. Около 65 литров крови сдали 159 добровольцев предприятия, пополнив донорский банк ГУЗ «Республиканская станция переливания крови»

Работники ОАО «Химпром» с 2008 года активно участвуют в донорских акциях, оказывая тем самым неоценимую помощь Республиканской станции переливания крови и всем пациентам, экстренно или постоянно нуждающимся в плазме и компонентах донорской крови. Благодаря этому, отмечает главный врач станции Л.М. Яковлева, специалистам удается постоянно поддерживать необходимый запас.

С самого утра в здравпункте цеха №21, принимавшем доноров, собрались десятки работников близлежащих и дальних цехов «Химпрома». С каждым часом список доноров увеличивался, и за четыре часа превысило 150 человек – столько добровольцев удалось принять в здравпункте. 

Менеджеры отдела обеспечения оборудования Денис Орлов, Максим Здобнов и Рустем Ибрагимов впервые пришли сдавать кровь. «На «Химпроме» многие являются донорами, и мы решили придти в этот раз тоже. Знаете, в жизни всякое может случиться. Нужно, чтобы у врачей была возможность помочь человеку». Начальника цеха №23 Владимира Егорова можно смело назвать заслуженным донором – он сдает кровь почти каждый год, потому что считает: «Это не просто мероприятие или акция, а возможность подарить жизнь другому человеку». 

Собрать вместе сотни участников акции помогает проведение Дня донора без отрыва от производства – Республиканская станция переливания крови организует мобильный пункт на самом «Химпроме». Поэтому дважды в год День донора на предприятии собирает десятки добровольцев. Кстати, это лишь один пример участия заводчан в благотворительности, которая стала на предприятии доброй традицией. Так, работники заводоуправления «Химпрома» собрали и передали в помощь пострадавшим в июне этого года от наводнения в Краснодарском крае около 25000 руб. – все средства перечислены в Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный Крест». Два года назад химпромовцы отправили машину гуманитарной помощи погорельцам в город Выкса Нижегородской области. Без внимания не остались и жители Южной Осетии, пострадавшие в 2008 году во время боевых действий – им химики направили гуманитарную помощь, перечислили деньги и провели День донора.

Пресс-служба ОАО «Химпром»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...