Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ГЭС получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» готов к эксплуатации в период осенне-зимнего максимума нагрузок. К такому выводу пришла комиссия, которая работала на станции

В состав комиссии вошли представители Приволжского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Минстроя Чувашии, Системного оператора ОДУ Средней Волги и Чувашского РДУ,  ОАО «РусГидро», а также руководители технических служб Чебоксарской ГЭС. 

В торжественной обстановке председатель комиссии - главный технический инспектор ОАО «РусГидро» Валентин Стафиевский вручил директору Чебоксарской ГЭС Владимиру Дорофееву паспорт готовности станции к ОЗП. Этот документ подтверждает, что на гидростанции созданы все условия для успешной работы в холодный период, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей.

Проверяющие отметили, что план организационно-технических мероприятий по подготовке гидростанции в период холодов выполнен качественно и в полном объеме. Проведены текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования, осмотр всех зданий и сооружений. Организованы профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, испытания электроустановок. Проверены устройства релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Утеплены производственные помещения, произведен ремонт отопительной системы. Сформирован необходимый аварийный запас оборудования, материалов и инструментов. Сотрудники обеспечены специальной одеждой и обувью для работы в зимних условиях. Проведены противоаварийные тренировки оперативного персонала и внеочередные инструктажи.

Дополнительная проблема в осенне-зимний период - непроектная отметка Чебоксарского водохранилища. Директор филиала ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» Владимир Дорофеев подчеркнул, что из-за пониженного уровня воды верхнего бьефа не работает забральная балка, которая должна выполнять защитные функции. Когда водохранилище покрывается льдом, создается дополнительное давление на сороудерживающие решетки. В итоге они периодически выходят из строя. С поднятием водохранилища до проектного уровня эти проблемы будут автоматически решены, поскольку Чебоксарская ГЭС изначально построена для работы на 68-й отметке. 

Пресс-служба ОАО «РусГидро»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...